Выбор стоматолога и стоматологической клиники: только лучшие профессионалы в лечении зубов

31 марта 2016

Стоматология

Каждый взрослый человек периодически обращается к стоматологу. Кто-то делает это в соответствии с рекомендациями врачей, то есть раз в полгода-год. Для кого-то визиты в клинику всегда связаны с разрушением зуба или зубной болью.

Кто-то же посещает стоматологию не только для лечения и профилактики кариеса, но и для исправления прикуса, отбеливания или установки виниров. Вне зависимости от частоты и поводов обращения, каждому пациенту хочется попасть в хорошую стоматологическую клинику к грамотному профессионалу.

К какому стоматологу обратиться?

Можно обратиться в проверенную клинику к известному врачу. Но, увы, некоторые стоматологические клиники закрываются, любимые врачи уходят, пациенты переезжают в другие районы и города. Как же выбрать хорошую клинику и подходящего специалиста? Во-первых, стоит помнить, что качество лечения здорово отличается в платной и бесплатной стоматологии. Последняя бывает настолько печальна, что потом пациенту приходится разбираться с последствиями вместе со стоматологом-ортопедом.

В государственных стоматологических поликлиниках обычно не самое новое оборудование, довольно дешевые материалы, один рентген-аппарат раз в неделю по записи и очень разные врачи с очень разным уровнем профессионализма и квалификации. И если нет возможности идти в частную клинику, то нужно максимально позаботиться о себе и здоровье своих зубов в государственной поликлинике.

http://angelina-tver.ru/

В стоматологии человеческий фактор играет огромную роль. Именно поэтому стоит найти в поликлинике стенд с фамилиями врачей и выбрать тех, чья квалификация наиболее высокая. Обычно это несколько врачей, среди которых и стоит выбирать. Как? Чаще всего в государственных поликлиниках имена лучших врачей передаются подобно устному народному творчеству, в коридорах и перед кабинетами, в очереди в регистратуру (да-да, в государственной медицине без очереди никуда). Плюс к этим врачам самая очередь по записи.

Почему лучше обращаться в платную стоматологию?

Если же есть возможность обратиться в частную стоматологию, то нужно обращаться не раздумывая. Правда выбирать данное заведение нужно еще более тщательно, чем врача в государственной стоматологии. Отзывы в интернете, рекомендации знакомых, квалификация стоматолога, количество дипломов и сертификатов об окончании дополнительных курсов в рамках на стене клиники, общее впечатление от общения с доктором, то, как он рассказывает о процессе лечения — все это стоит учитывать.

Важно помнить, что вне зависимости от финансового благосостояния и места жительства, возможно выбора стоматологии и грамотного врача есть всегда. И именно пациент несет ответственность за этот выбор, заботясь таким образом о здоровье своих зубов и качестве лечения.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Екатерина: Протезировала зубы в хэйхэ в больнице китайской медицины. Успешно и очень быстро. Домой вернулась уже на четвертый день с красивой улыбкой. Мне постав...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Зоя: Заказывала зубной протез в больнице китайской медицины. Быстро сделали и поставили, гарантийный сертификат выдали, я довольная....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Лена: В больнице китайской медицины мне вылечили все проблемные зубы и поставили зубной протез отличного качества. По деньгам уложилась в 40 тысяч рублей. Д...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Любовь: Большое спасибо всей больнице китайской медицины за отличное обслуживание и качественный зубной протез. Рекомендую всем вашу больницу, что зря деньги ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Иван: Я зубы делал в больнице государственной медицины Хэйхэ. Понравились цены, у нас три раза дороже....


Яндекс.Метрика