Крути педали – набирайся здоровья!

26 января 2015

Спорт и фитнес

Крути педали – набирайся здоровья!

Каждый родитель считает своей основной задачей сделать все возможное для укрепления здоровья своих детей. Не каждый ребенок сегодня увлекается футболом и уж тем более – бегом по утрам. Предпочтения современных детей, в основном, виртуальные. Компьютер им гораздо милее, чем школьный стадион.

Впрочем, нет причин для отчаяния. Предложите своему чаду детский велотренажер. Такое полезное для здоровья детей спортивное приспособление учитывает возрастные и физиологические особенности ребенка. Как правило, велотренажеры используются детками, начиная с трехлетнего возраста. Но и десятилетние подростки могут с удовольствием на нем заниматься. При подборе велотренажера учет возрастных и весовых параметров ребенка обязателен. Самое правильное – показать ему разные велотренажеры и предоставить право выбора.

Велотренажеры укрепляют выносливость детей, развивают ножные мышцы, а кроме того, вырабатывают полезную привычку к регулярным физическим упражнениям. Велотренажеры – это, практически, тот же велосипед. Так же крутятся педали, а нагрузка регулируется в зависимости от весовых параметров ребенка. При очень большой привязанности вашего ребенка к компьютеру, предложите ему так же поиграть – только с велотренажером, в который встроена игра. Так полезно совместятся физические нагрузки и увлекательный досуг.

Велотренажеры отличаются яркой, веселой окраской и интересным дизайном. Кроме того они абсолютно экологичны, не представляют для детей никакой опасности. Вы можете самостоятельно регулировать сиденье велотренажера, учитывая рост ребенка. Дисплей выдаст информацию о калориях, скорости, времени, расстоянии, режиме параметров. Чрезмерно интенсивные нагрузки не нужны, поскольку ребенок запомнит неприятные ощущения от усталости, и к последующим занятиям привлечь его будет трудно.

Для начала вполне достаточно будет нескольких минут разминки, с обязательными перерывами. Кстати, размеры детских велотренажеров вас не испугают. Они достаточно компактны и легко впишутся в габариты стандартной квартиры. Принцип действия велотренажеров может быть сравним с кардиотренажером. В связи с этим, нелишней будет консультация педиатра о возможности для ребенка заниматься на этом аппарате.

Любые недомогания (переутомление, простуда) являются противопоказанием для занятий. Велотренажер – это и увлекательный досуг ребенка, и залог его здоровья. Заботясь о подрастающем поколении, взрослые не должны забывать и себя. Нетрудно выбрать подходящие массажеры, чтобы держать в порядке свои мышцы, избавляться от возрастных проблем с позвоночником и суставами.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика