Массаж для ребенка 1-3 месяцев

15 декабря 2014

Массаж

Для того чтобы укрепить мышцы и развить координацию движений необходимо делать массаж методом «поглаживания» – так советуют педиатры.

При массаже рук малыша нужно положить на спинку, ноги должны быть расположены в сторону взрослого. Левая ручка ребенка должна быть поднята вашей правой рукой, и своей левой рукой вы поглаживаете внутреннюю и наружную (от кисти к плечу) стороны ручки малыша. Повторять упражнение нужно 10 раз. Затем таким же способом помассируйте и вторую ручку.

Для массажа животика малыша нужно положить свои руки на обе половинки живота и аккуратно поглаживать сверху вниз. Нужно 7-8 раз повторить.

Массаж ног должен происходить, когда малыш расположен на спине. Поглаживайте его правую ножку своей левой рукой снаружи, затем с внутренней стороны. Повторять 10 раз.

При массаже стоп малыш должен лежать на спинке. Нужно приподнять левую ножку за голень. Затем подушечкой пальца правой руки нажмите на ступню малыша, чтобы она согнулась, и мягко помассируйте всю стопу в направлении пятки. Для каждой ножки нужно повторять упражнение 5-6 раз.

Когда ребенок будет расположен на животике, можно делать ему массаж спины. Нужно нежно поглаживать спинку в направлении ягодиц, потом обратно к шее. Повтор должен быть 8 раз.

При массаже ягодиц малыш должен продолжать лежать на животе. Тыльной стороной пальцев легонько делайте похлопывания по ягодицам. Левой рукой – по левой ягодице, правой рукой – по правой ягодице. Чередуйте руки. Повторять нужно 12 раз.

Когда малыш лежит на животе, нужно соединить его стопы ног таким образом, чтобы они находили упор в ладони взрослого. Рефлекторно малыш должен отталкиваться вперед. Повторять упражнение 3-4 раза.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика