Создание семьи как цель: почему такой подход несостоятелен

15 декабря 2014

Семья и дети

Вопрос поиска партнера для жизни никогда не терял актуальности. Правда если пару сотен лет назад условностей и сословно-классовых ограничений было больше, то в последние десятилетия эти ограничения играют чуть меньшую роль. Но вопрос лучших мест для поиска жены или мужа остается открытым.

Давайте сразу определимся, что если прийти в любое, самое лучшее место с одной-единственной целью — выйти замуж или жениться — то мероприятие обречено. Например, день и ночь планировать покупку хорошей кровати, культивировать идею купить матрас Эпсилон, красивые торшеры, удобную мойку для будущей жены — но посмотрите на все это со стороны — выглядит довольно смешно.

Серьёзные знакомства для брака всегда вытекают из партнерских отношений. Но если любые отношения рассматривать как способ создания семьи, то, вероятнее всего, они все будут заканчиваться задолго до подачи заявления на регистрацию брака.

Почему? Все очень просто.

Создание семьи как цель: почему такой подход несостоятелен

В этом случае любой новый человек будет рассматриваться как средство, средство в достижении цели «создать семью». А кому хочется быть средством даже в достижении самой благородной цели? Мало таких людей найдется, да и как-то сомнительно, что это именно те люди, с которыми хочется жить долго и счастливо.

Сначала стоит понять, что далеко не каждый потенциально знакомый человек может стать партнером в долговременных отношениях. Понять, что окружающие люди и все новые знакомства ценны сами по себе как новые интересные миры, а не как будущие жены и мужья. Осознание того, что не все люди — это потенциальные партнеры и не все отношения заканчиваются свадьбой — это первый шаг к успеху.

Причем осознание это должно быть глубоким, а не просто знание на уровне информации. Лишь тогда, когда человек принимает свою ценность и ценность другого человека как априорные у него появляется шанс создать прочные и гармоничные отношения. Обращаем внимания, сначала просто партнерские отношения, а не семью. И лишь некоторые из партнерских могут стать отношениями семейными.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика