Варианты интимной эпиляции

В наше время существует огромное количество интим-дизайна (начиная от разнообразных интимных стрижек и заканчивая процедурами окрашивания). Несмотря на это, многие представительницы прекрасного пола предпочитают идеальную гладкость интимных зон, в то время как естественный покров становится все менее и менее популярным. Как же все-таки можно добиться идеально гладкой кожи на интимных участках, да еще на продолжительный период времени? Давайте попробуем разобраться.

Во-первых, самый простой вариант эпиляции – это постоянное бритье при помощи самой обыкновенной бритвы в домашних условиях. У такого способа имеется большое количество негативных моментов: состояния идеальной гладкости добиться все равно не получится, потому что волосы от регулярного бритья начинают отрастать очень быстро, образуя колючую щетину. Кроме того, регулярное бритье провоцирует воспаление и  раздражение на коже, что может вылиться в образование небольших гнойничков, которые выглядят очень неприятно и некрасиво. Поэтому этот способ нам не подходит. Давайте перейдем к рассмотрению основных вариантов эпиляции.

После проведения процедуры эпиляции кожа остается гладкой в течение примерно двух недель, а при использовании специальных косметических средств (разнообразные крема, лосьоны) рост волос можно приостановить приблизительно на месяц. Более того, если эпиляция проводится регулярно, то отрастающие волоски уже не будут такими жесткими и колючими. Все дело в том, что процедура эпиляция травмирует волосяную луковицу, вследствие чего волос становится слабым, тонким и более светлым; отрастающих заново волос становится вдвое меньше. Конечно, эпиляция – это достаточно больно, но обычно больно бывает только в первый раз, а в последующие процедуры остается только слегка неприятное ощущение. Боль снижается потому, что после нескольких процедур эпиляции луковица становится слабее и слабее, и поэтому процесс удаления волос становится гораздо проще и безболезненнее.

Виды эпиляции
Наиболее распространенный и популярный вид эпиляции – это биоэпиляция (она может быть сахарной – шугаринг и восковой).

Процедура шугаринга достаточно проста: косметолог готовит смесь для шугаринга, разминает ее в руках, согревая при этом, накладывает на участок, который нужно проэпилировать, по направлению роста волос. В отличие от восковой эпиляции, эта процедура менее болезненна, и снижается риск получения ожогов (так как при восковой эпиляции температура воска должна составлять примерно 40 градусов).

Итак, во время эпиляции воском, восковой состав наносится на кожный покров, а после застывания снимается резким движением. Перед эпиляцией кожу желательно подготовить. Для того, чтобы снизить болевые ощущения, на кожу можно нанести различные обезболивающие мази, крема, спреи. Средства эти можно наносить за пол часа до самой процедуры эпиляции, дабы они успели впитаться в кожу, подействовать и не оставлять пятен на белье.
Также существуют и другие виды эпиляции – фото-, электроэпиляция и  эпиляция лазером. Эти процедуры весьма болезненны, поэтому проводятся они под местной анестезией. Такие процедуры позволяют надолго избавиться от нежелательной растительности на теле. Если вы хотите избавиться от волос лет так на шесть, то вам придется посетить кабинет косметолога примерно 10 раз, делая процедуру электроэпиляции. Сама процедура длится примерно пол часа, но после процедур на коже может появиться раздражение, покраснение и отеки. Поэтому, перед тем, как решиться на такой шаг, хорошенько обдумайте все возможные последствия, желательна консультация со специалистом.

Перед тем, как пойти в салон красоты, постарайтесь узнать поподробнее об этом заведение, почитайте отзывы. А самый лучший вариант – это довериться рекомендациям своих подруг, которым вы доверяете и которые уже имели подобный опыт.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Полина: Вернулась из стоматологии государственной больницы Хэйхэ. Всё понравилось, в Благовещенске встречал Игорь, а в самом Хэйхэ встречал переводчик Андрей....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Наталья: В больнице китайской медицины была недавно. Обращалась по поводу протезирования зубов. Мне поставили два моста из материала акрил, протезы хорошие с у...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Анастасия: Отличная стоматология в Хэйхэ! Всем советую!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Гаухар: Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста кто ездил в Хайхе,сволько стоит один иплант и если вставлять почти 20 зубов во сколько это может обойтись...

Основные моменты организации свадьбы на Крите

Марина: Я всегда мечтала о необычной свадьбе и муж меня поддержал! Мы расписались и с родителями посидели в родном городе, и заказали символическую церемонию....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Любовь: Все довольны Китаем, но ни один не пишет стоимость под ключ одного имплантации!...


Яндекс.Метрика