Как выбрать тональный крем для проблемной кожи?

Как выбрать тональный крем для проблемной кожи?

Для качественного и хорошего макияжа необходимо добиться прекрасного ровного тона, что могут обеспечить только качественные выравнивающие средства. Любое косметическое средство, будь оно декоративное или лечебное, всегда нужно подбирать исходя из типа и особенностей своей кожи, и тональный крем для проблемной кожи не исключение.

Выбирая данное средство необходимо отдельно рассматривать каждый из критериев, чтобы при полной безопасности добиться максимальной эстетичности.

Как подбирать оттенок тонального крема для проблемной кожи?

Выбирать оттенок для проблемной кожи необходимо максимально приближённый к натуральному цвету, учитывая различные пигментации на лице, такие как веснушки, склонность кожи к покраснениям, загару и другим факторам, которые могут менять вид кожного покрова и усложнять нанесение макияжа.

  • Для жирной кожи нужно выбирать один оттенок для всего лица. Но на части лица, где проходит самый сильный жировой обмен, необходимо после этого нанести пудру более светлых оттенков. К таким зонам можно отнести лоб, подбородок и носогубный треугольник.
  • За сухой кожей следить легче всего. Определённых оттенков тонального крема, которые нужно использовать для такой кожи, нет.
  • Для комбинированной кожи нужен более гибкий подход к процедуре нанесения макияжа. К этому типу кожи подойдут тональные средства, известные как флюиды, на которых и указано «для кожи смешанного типа». Недостаток таких тоналок в том, что они стоят довольно дорого, поэтому нужно использовать два крема с двумя максимально похожими оттенками. Тон, который более тёмный, необходимо наносить на скулы и лоб, а после этого всё лицо нужно покрыть более светлым оттенком.

Как подобрать подходящую текстуру и консистенцию?

  • Для жирной кожи, естественно, нужны тональные кремы жидкой консистенции. В составе таких средств нет масел, поэтому они практически нежирные. Вместо этого в них присутствуют абсорбирующие вещества, которые поглощают излишние жировые выделения на коже.
  • Сухой коже нужны более насыщенные и густые кремы, в составе которых присутствуют питательные и увлажняющие компоненты. Высококачественные тональные средства для сухой кожи обладают практически такими же параметрами, что и увлажняющие кремы, что даёт вам возможность использовать на протяжении дня только их и не подвергать кожу воздействию нескольких косметических средств.
  • Уход за комбинированной кожей самый сложный, от чего и подходящий тональный крем выбрать также непросто. Для более жирных участков кожи лица необходим обезжиренный тональник, а для сухих областей будут нужны увлажняющие средства с питательными компонентами. Для этого на сегодняшний день созданы универсальные тональные кремы.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Арина: Чтобы попасть на протезирование и лечение зубов в стоматологию государственной больницы города Хэйхэ, я позвонила по телефону 8-800-775-71-78 и записа...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ирина: У меня парандотоз,хочу сделать нижнию челюсть полностью,По деньгам сколько это будет стоить...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Владимир: У меня почти не осталось зубов, захотел решить этот вопрос. Поехал в Китай, всем известно, что там дешевле стоматология. Больницу выбрал по отзывам в ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Полина и Антон: Я и мой муж давно уже пользуемся стоматологическими услугами больницы китайской медицины. Больница хорошая, цены доступные и качество устраивает. Поез...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Анна: Поехала в Хэйхэ, зная, что стоматология государственной больницы Хэйхэ предоставляет нужные мне услуги, и стоимость их в разы ниже, чем у нас. Выбирая...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Полина: Съездила в стоматологию Хэйхэ и очень рада, что всё-таки решилась на поездку. Проблема, с которой я жила много лет, была устранена за 3 дня. Мне вылеч...


Яндекс.Метрика