Правила выбора декоративной косметики или на что опираться при покупке

Современный рынок косметической промышленности предлагает огромное разнообразие марок, серий и средств. Здорово, когда есть любимый производитель, косметические средства которого покупаются из раза в раз. Но что делать, если любимцев среди косметики нет? Как сориентироваться в огромном ассортименте продукции?

Дешевые или дорогие средства приобретать? Попробуем разобраться, как делать выбор.

Декоративная косметика обычно используются ежедневно. Из этого следует, что при выборе ценового диапазона стоит ориентироваться на свои материальные возможности. Скажем, тушь для ресниц стоит менять каждые три-четыре месяца, иначе она засыхает и начинает осыпаться. Это относится и к дорогим, и к бюджетным маркам. Поэтому перед покупкой стоит ответить себе на вопрос: «А смогу ли я через несколько месяцев купить такую же новую?»

Как выбрать декоративную косметику

Помада же каждый день кладется в сумочку, расходуется, может быть потеряна или не подходить по цвету к выбранной одежде, что будет означать необходимость покупки новой. Стоимость косметических средств должна быть такой, что трата на то или иное средства должна казаться несущественной для личного бюджета. Примерно как общая сумма стоимостей покупаемых продуктов и бытовой химии за два-три дня.

Немаловажную роль при покупке декоративной косметики играют особенности кожи. Чем более чувствительная кожа, тем с большей аккуратностью следует выбирать средства. У дорогих производителей есть специальные гипоаллергенные средства, которым стоит отдавать предпочтение. Но это вовсе не значит, что средства средней ценовой категории обязательно вызовут раздражение на коже или аллергическую реакцию. Просто при их покупке стоит готовиться к возможности перебора нескольких марок. Иногда самые дешевые тональные кремы или помады не вызывают раздражения или аллергии, главное, найти эту свою марку, идеально подходящую коже.

Цветовая гамма

Еще один момент, особенно важный при выборе декоративной косметики, это цветовая гамма средств. Есть общие закономерности подбора тонов помады, блеска для губ и теней, с которыми можно ознакомиться на специальных интернет-ресурсах или в глянцевых журналах. Можно же отправиться на краткосрочные курсы макияжа, что дает больший эффект. В последнее время все популярнее становятся курсы выходного дня, когда за несколько суббот и воскресений профессиональные визажисты обучают азам макияжа, индивидуально подбирают цветовую палитру и дают рекомендации по сочетанию оттенков. На этих же курсах тренер может порекомендовать марки декоративной косметики.

Не стоит гнаться за покупкой сразу всех средств декоративной косметики одной марки. Есть смысл выбирать медленно, вдумчиво и внимательно. Со временем, путем проб и ошибок, сформируется косметичка с самым необходимым и с расширенным набором косметических средств. Возможно, все они будут разных марок, разной ценовой категории, но точно будут соответствовать внутренним критериям качества владелицы косметички.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор и автор women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как быстро похудеть за неделю на 5 кг

Iosif: После такой диеты вы будете выглядеть великолепно и можете легко похудеть на 3-5 кг в зависимости от исходного веса. Очень простая в применении, но эф...

Выбираем кисти для макияжа

Луна: Возможно если у клиентки аллергия на шерсть, купить кисти искусственные?...

Боремся с вросшими волосками

Аня: Извините пожалуйста, а что делать если его не видно? ( подмышках) у меня воспалилось это место и не видно волоса. Может у меня другая проблема? К врач...

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Julia: Платье от фирмы Pronovias (Barcelona). Средняя цена на платья составляет 25000 рублей. Это возможно подороже, но оно из коллекции 2013 года....

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Милана: Сколько стоит это платье?...

Маленький кусочек Италии. Маскарпоне в домашних условиях

Айдн: Спасибо за рецепт,я давно искал его....


Яндекс.Метрика