Как защитить школьника от весенней эпидемии вирусных заболеваний или чем полезна поездка к морю

Подготовка к новогодним праздникам длится долго, а сами они пролетают как одно мгновение. Длинные выходные у взрослых, зимние каникулы у детей, и вот уже середина января, когда снова на работу и в школу. Вторая половина зимы и начало весны — это время, когда наблюдается пик вирусных заболеваний среди детей.

Но родителям редко интересна «средняя температура по больнице». Взрослым важно, чтобы не заболели их дети. Как же максимально поддержать детей в зимне-весенний период?

Когда чаще болеют дети?

Очень часто дети школьного возраста болеют из-за продолжительной третьей четверти, когда кажется, что зима никогда не закончится, как и учеба. Не случайны промежуточные каникулы у первоклассников. Но и детей более старшего возраста есть смысл снимать с занятий на непродолжительное время, например выходные плюс какой-нибудь нерабочий праздник плюс пара прогулянных дней. И эти дни провести в действительно здоровом или интересном отдыхе. Например, отправиться в релакс центр «Ирей» http://relax-irey.ru/, где можно замечательно провести время и отдохнуть.

Идея съездить к морю в хороший отель или релакс-центр весной или в конце зимы — это одна из лучших идей, приходящих в голову для снижения детской заболеваемости. Как это работает? Во-первых, ребенок ждет приключения. Сам факт того, что до небольших каникул вовсе не три месяца, а полтора-два, уже здорово поддерживает. Даже успеваемость может стать лучше, когда есть желание отправиться отдохнуть с родителями. Составление плана отдыха, выбор отеля, покупка авиабилетов — все это увлекает школьников едва ли не больше, чем родителей.

poezdka-k-moryu-zimoy

Во-вторых, сами дни, проведенные вдали от учебы, от загрязненного города, у настраивающего на релаксацию моря, здорово укрепляют здоровье и эмоциональное состояние детей. Прекрасно, если в санатории, отеле или пансионате есть бассейн, где можно снять напряжение учебного года. Да и родителям поплавать в бассейне с панорамными окнами или даже в горячей воде под открытым небом бывает полезно для отвлечения от рабочих дел.

Для чего детям нужен отдых?

Из последнего следует важное в-третьих. Важную составляющую в детской заболеваемости играет психосоматический компонент. Эмоциональное состояние самого ребенка во многом зависит от психологического климата семьи. Последний во многом складывается из психологической устойчивости родителей, их терпения и спокойствия. В этом смысле, чем психологически благополучнее взрослые, тем реже болеют дети. Отдых здорово успокаивает мам и пап, способствуя здоровью детей.

Морской воздух, отдых, совместно проведенное время и отсутствие стрессов — это то, что позволит защитить от сезонных эпидемий не только детей школьного возраста, но и всю семью.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как определить характер мужчины по его сумке

Вика: Хороший заряд концентрированного бесполезного бреда, спасибо...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юлия: Когда решила привести зубы в порядок, то почти сразу решила, что в Хэйхэ. И скажу, что стоматология в Китае давно шагнула на шаг вперед. Новейшее обор...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...


Яндекс.Метрика