Как защитить школьника от весенней эпидемии вирусных заболеваний или чем полезна поездка к морю

Подготовка к новогодним праздникам длится долго, а сами они пролетают как одно мгновение. Длинные выходные у взрослых, зимние каникулы у детей, и вот уже середина января, когда снова на работу и в школу. Вторая половина зимы и начало весны — это время, когда наблюдается пик вирусных заболеваний среди детей.

Но родителям редко интересна «средняя температура по больнице». Взрослым важно, чтобы не заболели их дети. Как же максимально поддержать детей в зимне-весенний период?

Когда чаще болеют дети?

Очень часто дети школьного возраста болеют из-за продолжительной третьей четверти, когда кажется, что зима никогда не закончится, как и учеба. Не случайны промежуточные каникулы у первоклассников. Но и детей более старшего возраста есть смысл снимать с занятий на непродолжительное время, например выходные плюс какой-нибудь нерабочий праздник плюс пара прогулянных дней. И эти дни провести в действительно здоровом или интересном отдыхе. Например, отправиться в релакс центр «Ирей» http://relax-irey.ru/, где можно замечательно провести время и отдохнуть.

Идея съездить к морю в хороший отель или релакс-центр весной или в конце зимы — это одна из лучших идей, приходящих в голову для снижения детской заболеваемости. Как это работает? Во-первых, ребенок ждет приключения. Сам факт того, что до небольших каникул вовсе не три месяца, а полтора-два, уже здорово поддерживает. Даже успеваемость может стать лучше, когда есть желание отправиться отдохнуть с родителями. Составление плана отдыха, выбор отеля, покупка авиабилетов — все это увлекает школьников едва ли не больше, чем родителей.

poezdka-k-moryu-zimoy

Во-вторых, сами дни, проведенные вдали от учебы, от загрязненного города, у настраивающего на релаксацию моря, здорово укрепляют здоровье и эмоциональное состояние детей. Прекрасно, если в санатории, отеле или пансионате есть бассейн, где можно снять напряжение учебного года. Да и родителям поплавать в бассейне с панорамными окнами или даже в горячей воде под открытым небом бывает полезно для отвлечения от рабочих дел.

Для чего детям нужен отдых?

Из последнего следует важное в-третьих. Важную составляющую в детской заболеваемости играет психосоматический компонент. Эмоциональное состояние самого ребенка во многом зависит от психологического климата семьи. Последний во многом складывается из психологической устойчивости родителей, их терпения и спокойствия. В этом смысле, чем психологически благополучнее взрослые, тем реже болеют дети. Отдых здорово успокаивает мам и пап, способствуя здоровью детей.

Морской воздух, отдых, совместно проведенное время и отсутствие стрессов — это то, что позволит защитить от сезонных эпидемий не только детей школьного возраста, но и всю семью.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как быстро похудеть за неделю на 5 кг

Iosif: После такой диеты вы будете выглядеть великолепно и можете легко похудеть на 3-5 кг в зависимости от исходного веса. Очень простая в применении, но эф...

Выбираем кисти для макияжа

Луна: Возможно если у клиентки аллергия на шерсть, купить кисти искусственные?...

Боремся с вросшими волосками

Аня: Извините пожалуйста, а что делать если его не видно? ( подмышках) у меня воспалилось это место и не видно волоса. Может у меня другая проблема? К врач...

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Julia: Платье от фирмы Pronovias (Barcelona). Средняя цена на платья составляет 25000 рублей. Это возможно подороже, но оно из коллекции 2013 года....

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Милана: Сколько стоит это платье?...

Маленький кусочек Италии. Маскарпоне в домашних условиях

Айдн: Спасибо за рецепт,я давно искал его....


Яндекс.Метрика