Зачем нужен тоник для лица?

28 мая 2020

Косметика

Тоник является основой ежедневного ухода за кожей лица, вот тут кстати продается качественная косметика для лица Это золотая середина между двумя этапами: очищением и увлажнением. Поэтому не стоит игнорировать данное средство.

Зачем нужен тоник для лица

После использования мицеллярной воды, различных пенок для умывания и лосьонов, следы косметики, а также себума все равно остаются на поверхности кожи. Тоник позволит бережно удалить въевшиеся загрязнения, завершив полностью этап очищения.

Восстановление pH баланса – главная роль данного средства. Водопроводная вода и агрессивные косметические средства воздействуют на кислотно-щелочной баланс кожи. Все это приводит к снижению защитной функции кожных покровов. Однако тоник моментально приводит pH баланс в норму.

Также существует множество добавок, присутствующих в тониках, которые могут осветлять, обеззараживать и омолаживать кожу лица. Благодаря действию активных веществ средства, последующее нанесение кремов и сывороток будет наиболее эффективно.

Как нужно наносить тоник

Оптимально пользоваться тоником — два раза в день, во время утреннего и вечернего очищения кожи. Если на упаковке не указано, что средство можно наносить на зону вокруг глаз, то необходимо избегать попадания тоника на эту область.

Наносить тоник можно ватным диском или же тканевой салфеткой.

Ватный диск подходит для обладательниц нормального типа кожи. После нанесения продукта на диск, производятся аккуратные движения от центра лица к периферии.

Тканевая салфетка – идеальный вариант для обладательниц чувствительной кожи. Салфетка пропитывается небольшим количеством тоника и прикладывается к лицу на несколько секунд. Такой метод нанесения создает эффект маски. Для лучшего соприкосновения салфетки с кожей можно слегка придавить ткань ладонями.

Важно! Тоник не нужно смывать после нанесения. За счет его активных компонентов повышается эффективность воздействия тех средств, которые будут наноситься после.

Виды тоников:

1. Отшелушивающие. Они удаляют последствия акне, незначительную пигментацию, а также улучшают цвет лица. Применение на постоянной основе таких средств нежелательно.

2. Омолаживающие. Состав таких тоников богат витаминами, аминокислотами и минералами. Часто можно встретить в составе гиалуроновую кислоту и коллаген. Только комплексный уход поможет создать видимый результат использования таких средств.

3. Увлажняющие. Отличаются деликатным очищением и наличием в составе витаминов группы А, В, C и Е. Способны устранить раздражение и успокоить кожу лица.

4. Матирующие. Данные тонизирующие средства способны устранить жирный блеск и предотвратить воспалительный процесс.

Тонизирование – это важный этап в ежедневной рутине ухода за своим лицом. Не следует пренебрегать им, ведь правильный pH баланс кожи имеет большое значение. Вместе с тем тоник поможет решить ряд других проблем, описанных ранее.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Екатерина: Протезировала зубы в хэйхэ в больнице китайской медицины. Успешно и очень быстро. Домой вернулась уже на четвертый день с красивой улыбкой. Мне постав...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Зоя: Заказывала зубной протез в больнице китайской медицины. Быстро сделали и поставили, гарантийный сертификат выдали, я довольная....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Лена: В больнице китайской медицины мне вылечили все проблемные зубы и поставили зубной протез отличного качества. По деньгам уложилась в 40 тысяч рублей. Д...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Любовь: Большое спасибо всей больнице китайской медицины за отличное обслуживание и качественный зубной протез. Рекомендую всем вашу больницу, что зря деньги ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Иван: Я зубы делал в больнице государственной медицины Хэйхэ. Понравились цены, у нас три раза дороже....


Яндекс.Метрика