Удаление волос: избавляемся от лишнего

21 октября 2014

Косметология

Популярные способы удаления волос

Желание быть красивой, всегда и везде, еще никто не отменял. Женщины днями, месяцами, годами борются за красоту. Одним из препятствий на пути к идеальному телу являются «лишние» волоски.

Как удалить волосы на теле?

Для того чтобы придать коже великолепный вид и избавиться от нежелательного волосяного покрова существует несколько способов. Самым простым и самым распространенным способом остается бритье. Это быстро, безболезненно, а покупка бритвенного станка не требует больших материальных затрат. Однако выбирая этот способ нужно учитывать, что волоски после бритья очень быстро отрастают, поскольку удаляется лишь часть волоса, а луковица остается. Волосы начинают отрастать уже на второй день, а после нескольких процедур бритья они становятся более жесткими.

Разновидности депиляторов

Депиляторы – крема, муссы, пенки, все это относится к депиляционным средствам. Этот способ так же является поверхностным, поскольку после нанесения средства снимается лишь верхний слой отмершего волоса, а луковица остается. Если после процедуры воспользоваться кремом для замедления роста волос, тогда рост из оставшейся луковицы будет значительно медленнее, чем после бритья.

Электроэпиляция

Депиляция воском либо электроэпиляция. Эффект этих процедур практически одинаковый, и так же временный. Хотя в обоих случаях волосок выдергивается с корнем, но оставшийся фолликул остается способным к образованию новых волосков. К тому же обе процедуры несколько болезненные, неприятные, могут вызывать раздражение, а волоски могут врастать в кожу.

Фотоэпиляция

К радикальным методам избавления от нежелательных волос относятся фотоэпиляция, эпиляция переменным электротоком, электролиз и лазерная эпиляция. Процедуры эти конечно дорогостоящие и проводятся в салонах, специалистами, поскольку фотоэпиляция и эпиляция током при неправильном обращении могут спровоцировать ожоги и пигментные пятна. Плюсы этих процедур в том, что они позволяют надолго, а то и навсегда избавиться от волос.

При выборе средств эпиляции необходимо учитывать индивидуальные особенности организма, степень болевого порога, аллергических реакций, чувствительности кожи. Так же существуют заболевания, при которых противопоказан любой вид эпиляции.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика