Это непростое дело — дать имя новорожденному

12 сентября 2013

Мать и дитя

Многие молодые родители знают, как нелегко дать имя только что родившемуся человеку. Сколько конфликтов и даже семейных драм разгоралось из-за еще не родившихся или только появившихся на свет малышей. Бабушки и дедушки, дяди и тети — всем хочется поучаствовать в назывании.

дать имя новорожденному

Молодым родителям стоит твердо знать, что это их сын или дочка. Значит именно им решать, как они будут обращаться к ней или к нему в следующие годы. Именно родители принимают решение о рождении ребенка, именно они его будут воспитывать, на них лежит ответственность за жизнь, а значит и за имя.

Бывает, что в классе из тридцати человек пять Кать или четыре Саши, в группе из пятнадцати девчонок четыре Насти, а во дворе из десяти малышей пять Марков. Такая частота имени может быть не только и не столько неудобна взрослым, но и повлияет на идентичность растущего ребенка. Ведь имя — это то, что отличает от окружающих детей и помогает выделить себя из внешнего мира.

Значит перед принятием решения об имени для новорожденного все же стоит если не просмотреть статистику, то хотя бы прислушаться к именам детей в поликлинике или во дворе. Из года в год не теряют популярности Даши и Вани, Саши и Кати.

Также стоит помнить, что очень редкие и экстравагантные имена влияют на судьбу ребенка. Чаще такие дети идут какой-то своей, зачастую непростой дорогой. «Как тебя зовут, девочка? Как? Себастьяна?» И с именем Себастьяна или Серафима, Иоанна или Ираида вовсе не просто идти по жизни.

Иностранные, сложнопроизносимые или редко встречающиеся имена обязательно повлияют на ребенка, при чем сложно предсказать каким образом. И это обязательно нужно учитывать. Готовы ли родители к трудностям малыша, связанным с именем, решать только им.

Теперь немного об алгоритме выбора имени. Нужно исходить из того, что оно должно нравится обоим родителям. Сядьте вдвоем с женой или мужем, то есть вторым будущим родителем, со списком имен и выпишите те, которые нравятся обоим. Можно сесть отдельно и пусть каждый выберет три-четыре, а потом совместите полученные списки. Какое-нибудь имя обязательно понравится обоим родителям.

Можно составлять списки и рейтинги, обсуждать и разговаривать. Главное, чтобы к рождению малыша были выбраны одно-два имени. К итоговому варианту можно прийти и после рождения, но не оттягивайте момент называния. Даже только родившемуся человеку нужно имя. Ни в коем случае не стоит тянуть неделями, называя ребенка «малышом» или еще каким-нибудь прозвищем, ведь он уже человек сразу после рождения.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Я могу сказать, что если стоит выбор между нашими стоматологиями и Китаем, то лучше лететь туда. Протезирование там выполняют качественно и в два раза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Марина: На лечение езжу только в стоматологию в Хэйхэ. Бываю очень часто, в связи с работой. Только там высококлассные и внимательные врачи. Последний раз ста...


Яндекс.Метрика