Что такое дефицит грудного молока и как его предупредить

Именно недостаток грудного молока остается одной из главных причин, когда слышим, что женщина прекратила кормить свое чадо.

В этой статье вы узнаете про застой молока у кормящей матери что делать , чтобы его предупредить.

Причины мало наполняемости груди:

  1. Психологическое невосприятие того факта, что женщина стала кормящей.
  2. Попытка кормления ребенка предпринята в поздние сроки.
  3. Почасовый режим кормления также может сказаться на наполняемости груди, поэтому все чаще мы слышим от консультантов по грудному вскармливанию, что малыша нужно кормить по его желанию.
  4. Неправильный режим кормящей женщины, это хроническая усталость, недосыпание, состояние организма в стадии стресса, напряженная психологическая картина в семье.
  5. Немаловажным, а нужно сказать, что основной проблемой может быть совершенно не рациональное и не сбалансированное питание кормящей, очень частой ошибкой может быть самостоятельное решение о диете в целях сохранить фигуру и внешний вид женщины.
  6. Какие либо медицинские заболевания так же могут иметь место данной проблеме, но эта причина встречается крайне редко.
  7. Острая нехватка в выработке такого нужного гормона окситоцина.
  8. Острая нехватка в выработке такого не менее нужного гормона пролактина.
  9. Докорм малыша смесями, в результате ребенок не высасывает грудь, тем самым не раздражает сосок на выработку и прибавление молока.
  10. Вредные привычки еще не помогали не одной женщине, так что если они имеются – стоит от них отказаться, особенно пристрастие к курению. Никотин попросту говоря, убивает витамин С и пролактин, а без этих составляющих организм не сможет выработать качественное и здоровое молоко.
  11. Женщина, которая принимает наркотические вещества или страдает, зависимостью от алкоголя априори не имеет право на кормление ребенка. Мало того, что кормящая убивает здоровье, а про здоровье малыша и говорить не приходится, ведь все что он получает: витамины, полезные макро и микроэлементы, только за счет грудного молока.

Сразу же возникает вопрос, а как же определить или проверить, когда действительно не хватает грудного молока.

Признаки определения выработки достаточного количества молока

  • Использованных пеленок за день не превышает цифры 6, это означает, что он действительно не наедается
  • Особое внимание заслуживает цвет стула малыша, если он носит характер желтого цвета и зернистой консистенции, то это абсолютная норма. А вот если опорожнения зеленоватого или совсем зеленого цвета, то это прямое показание к лактазной нехватки
  • Очень быстро визуально можно определить кормящая женщина или нет по состоянию ее кормящего органа — молочной железы. Если она имеет налитый, наполненный, даже где-то чересчур раздутый вид, то это показатель кормящей груди.
  • Ежемесячный вес ребенка так же показывает на достаточное количество молока, то есть, если малыш исправно поправляется на нужные и необходимые 500-700 г в течение месяца — это говорит об отличной лактации мамы.

Кожа ребенка может сказать о многом, как и о сытости, нужно провести следующий эксперимент, взять и защепить немного кожи в складку и резко ее отпустить, если наблюдается долгое выпрямление с большим количеством образовавшихся морщинок, то это прямое свидетельствование не достаточности молока, а вот если кожица быстро разгладилась и почти не осталось следа — отличный результат, ребенок наедается.

Как улучшить качество выработки молока

Улучшить качество выработки молока или попытаться восстановить кормление помогут самые известные и стандартные рекомендации. Первое, что всегда советуют врачи это, конечно же, правильная, размеренная, спокойная жизнь кормящей, в какой то степени где, то с флегматичным настроем. При такой обстановке будет не только исправно наполнятся грудь, но и будет счастливым все семейство вокруг. Кормящей женщине будет, в подспорье, научится правильной культуре кормления от позы до прикладывания к железам своего чада.

Частой проблемой может стать использование или замена груди в ночное время элементарной пустышкой, это не только нарушает процесс выработки и кормления, но и контакт между мамой и дитем. Женщина будет ощущать наполнение и прилив молока, если будет употреблять горячую и емкую пищу, это и всевозможные бульоны, чаи с молоком, травяные чаи. И самым важным, скорее первостепенным фактором всегда будет и остается правильный, здоровый, качественный сон женщины, хотя бы 8-9 часов в сутки. Важен не только ночной сон, но и дневной, не стоит им пренебрегать, спит ребенок – спит мама.

При большом желании и убрав на недолгий, особенный период в жизни женщины и ее семьи все текущие дела нужно расформировать между родственниками Массаж груди прекрасный стимул для выработки молока, при этой процедуре предупреждается молочная железа от всевозможных застоев, затвердений и других неприятностей, которые зачастую возникают у кормящих женщин.

Подводя итог, нужно сказать, чтобы кормящая женщина не сталкивалась с данной проблемой необходимо следовать этим простым правилам и наслаждаться этим особенным и быстротечным периодом в ее жизни!

Первоисточник статьи : сайт  https://bolivgrudi.ru


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как быстро похудеть за неделю на 5 кг

Iosif: После такой диеты вы будете выглядеть великолепно и можете легко похудеть на 3-5 кг в зависимости от исходного веса. Очень простая в применении, но эф...

Выбираем кисти для макияжа

Луна: Возможно если у клиентки аллергия на шерсть, купить кисти искусственные?...

Боремся с вросшими волосками

Аня: Извините пожалуйста, а что делать если его не видно? ( подмышках) у меня воспалилось это место и не видно волоса. Может у меня другая проблема? К врач...

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Julia: Платье от фирмы Pronovias (Barcelona). Средняя цена на платья составляет 25000 рублей. Это возможно подороже, но оно из коллекции 2013 года....

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Милана: Сколько стоит это платье?...

Маленький кусочек Италии. Маскарпоне в домашних условиях

Айдн: Спасибо за рецепт,я давно искал его....


Яндекс.Метрика