Жаркое лето — не повод отлучать ребенка от груди

09 января 2015

Мать и дитя

Жаркое лето - не повод отлучать ребенка от груди

Материнское молоко — лучший подарок малышу, и жарким летом оно особенно необходимо для ребенка. Но именно в этот период и возникает ряд проблем, связанных с грудным кормлением малыша.

Питьевой режим для мамы. Кормящая мама должна выпивать достаточно жидкости в день — два/три литра. Жидкая пища тоже входит в это число. Малыш хочет пить летом гораздо чаще, а если он еще и отказывается от воды, то мамин организм должен полностью восполнять недостаток влаги в организме ребенка.

Что можно и полезно пить маме? Компоты, негазированная минеральная вода, специальные сборы для кормящих матерей. Фруктовыми соками нежелательно злоупотреблять, так как это может спровоцировать проблемы с желудком у ребенка.

Грудное молоко — лучшая защита малыша от кишечных инфекций и расстройств желудка малыша. Поэтому не нужно сокращать частоту привычного кормления, к которому ребенок привык. Эта рекомендация касается и летнего периода. В жару вероятность получить кишечную инфекцию ребенком значительно увеличивается, а мамино молоко содержит антитела, которые защищают кишечник ребенка.

Грудное молоко — самый безопасный источник пищи.

Мыть или не мыть?

Частота мытья груди не зависит от летней жары. Поэтому не стоит проделывать эту процедуру чаще обычного. Женская грудь сама себя защищает и дезинфицирует. Возле сосков находятся железы, которые прекрасно справляются с этой работой, они выделяют специальное вещество, которое и увлажняет и обеззараживает. Если женщина вспотела, достаточно только ополоснуть грудь чистой и теплой водой. Мыло использовать не обязательно. Частое мытье груди может спровоцировать раздражение.

Что делать нельзя: в период кормления ни в коем случае нельзя загорать топлес. Воздействие солнечных лучей вызывает трещины на сосках.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика