Воспитание девочек — взгляд на проблему через призму веков

09 января 2015

Семья и дети

Воспитание девочек

Устоявшееся в обществе мнение о том, что воспитывать девочку намного проще, чем мальчика разбивается о волны действительности.

С большой уверенностью можно сказать, что такое мнение всего лишь очередное устаревшее понятие, и требует некоторых уточнений и подтверждающих обратных фактов.

Проблема воспитания девочек возникала в прошлом XX столетии, когда вековые семейные и воспитательные устои были разрушены до основания, а роль женщины в обществе и семье была перевернута с ног на голову.

В современном мире на первое место в воспитательном процессе девочек ставится карьера и материальное благополучие. Практически с пеленок девочкам закладывается программа, которую она должна и невольно претворяет в жизнь — независимость, высокое социальное положение и денежный достаток. О семье, детях и необходимости с младых лет готовиться стать хорошей женой и матерью часто говорится мало или вообще умалчивается. Уже несколько поколений живут с неправильными психологическими установками, что привело к массовым разводам и брошенным детям.

Если раньше женщина скрепляла семью, то сейчас женщина — чаще всего инициатор развода.

Согласитесь, что личные качества, которые необходимо проявлять в карьере, совершенно противоположны тем качествами, которые необходимы для сохранения семьи.

Воспитывать девочку в современных условиях — задача трудная, но выполнимая. Конечно, многое зависит от родителей; что будет поощряться в семье, а что вызывать осуждение или неприятие. Одно дело, воспитывать с малых лет в девочке чрезмерную активность, нацеленность на внешний успех и материальное стяжание, или наоборот — мягкость, уступчивость, способность отвечать за свои поступки.

По двум дорожкам невозможно пойти, придется делать выбор, и здесь самим родителям придется пересмотреть свои принципы и убеждения, возможно даже стоит немного обратиться назад в прошлое и вспомнить давно забытые, но полезные уроки!


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика