Чем опасна невнимательность родителей?

Чем опасна невнимательность родителей?

Все малыши с интересом познают окружающий мир. Мы все знаем, что у них есть привычка все брать в рот. Конечно, по мнению взрослых, это является глупостью. Однако, с точки зрения малыша, это необходимость. Как изучать предметы, когда совсем нет опыта?

Поэтому маленькие исследователи все «пробуют на зуб». Еще ладно, если вещь не помещается в рот. Гораздо хуже, когда речь идет о такой мелочи, как камешек или монетка. Здесь требуется глаз да глаз. Если даже вы на пальчики малыша намажете горчицу, все равно это не поможет.

Дети, которым не исполнилось трех лет, пока не представляют, в чем может таиться опасность. Они грызут книги, тянутся к розеткам, рвут обои, и не понимают, почему взрослые их за это ругают.

Хорошо, если авторитет взрослых в глазах ребенка настолько велик, что все беседы доходят до сознания. Однако, в большинстве случаев, криками и беседами помочь невозможно.

Не стоит возмущаться, что малыш ничего не понимает. Просто надо постоянно за ним следить и отвлекать от опасных занятий. Отвлеките его чистыми игрушками больших размеров. Если он будет грызть их, вред будет минимальным.

Многие родители к этому периоду готовятся заранее, когда ребенок еще не может ползать. Надо поддерживать чистоту пола. Внимательно посмотрите вокруг себя и представьте, до чего может дотянуться малыш. Уберите все лишние вещи.

Возможно, вам трудно представить, чем может грозить невнимательность. Горошина, которая попадает в дыхательные пути малыша, может убить его. Ведь в этом случае у ребенка перекроются бронхи, и легкие не смогут работать. Если предмет очень мелкий, то он пройдет дальше. Тогда ребенку понадобится операция.

Естественно, от несчастных случаев не застрахован никто. Если у малыша в носу оказался какой-либо инородный предмет, его надо сразу же везти в больницу. Не надо пытаться самим вытащить помеху для дыхания. Есть вероятность, что вы только затолкаете ее еще глубже.

Если у ребенка обильное слюноотделение, и он отказывается от пищи и еды, то это может значить, что он что-либо проглотил. В данном случае необходимо вызвать «скорую помощь».

Также опасны предметы, которые оказываются в ушах. Подобное тоже случается. Симптомами является неприятный запах и образование гноя. Без помощи врачей тут не обойтись.

Во многих странах законодатели предусматривают наказание за родительский недосмотр. К примеру, в Германии или Бельгии мамы и папы могут быть на несколько лет лишены свободы, если травмы оказались серьезны для малыша.

У нас более мягкое законодательство. Однако дело не в этом. Если вы проявите элементарную заботу о ребенке, то он вырастет здоровым человеком.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика