Чем опасна невнимательность родителей?

Чем опасна невнимательность родителей?

Все малыши с интересом познают окружающий мир. Мы все знаем, что у них есть привычка все брать в рот. Конечно, по мнению взрослых, это является глупостью. Однако, с точки зрения малыша, это необходимость. Как изучать предметы, когда совсем нет опыта?

Поэтому маленькие исследователи все «пробуют на зуб». Еще ладно, если вещь не помещается в рот. Гораздо хуже, когда речь идет о такой мелочи, как камешек или монетка. Здесь требуется глаз да глаз. Если даже вы на пальчики малыша намажете горчицу, все равно это не поможет.

Дети, которым не исполнилось трех лет, пока не представляют, в чем может таиться опасность. Они грызут книги, тянутся к розеткам, рвут обои, и не понимают, почему взрослые их за это ругают.

Хорошо, если авторитет взрослых в глазах ребенка настолько велик, что все беседы доходят до сознания. Однако, в большинстве случаев, криками и беседами помочь невозможно.

Не стоит возмущаться, что малыш ничего не понимает. Просто надо постоянно за ним следить и отвлекать от опасных занятий. Отвлеките его чистыми игрушками больших размеров. Если он будет грызть их, вред будет минимальным.

Многие родители к этому периоду готовятся заранее, когда ребенок еще не может ползать. Надо поддерживать чистоту пола. Внимательно посмотрите вокруг себя и представьте, до чего может дотянуться малыш. Уберите все лишние вещи.

Возможно, вам трудно представить, чем может грозить невнимательность. Горошина, которая попадает в дыхательные пути малыша, может убить его. Ведь в этом случае у ребенка перекроются бронхи, и легкие не смогут работать. Если предмет очень мелкий, то он пройдет дальше. Тогда ребенку понадобится операция.

Естественно, от несчастных случаев не застрахован никто. Если у малыша в носу оказался какой-либо инородный предмет, его надо сразу же везти в больницу. Не надо пытаться самим вытащить помеху для дыхания. Есть вероятность, что вы только затолкаете ее еще глубже.

Если у ребенка обильное слюноотделение, и он отказывается от пищи и еды, то это может значить, что он что-либо проглотил. В данном случае необходимо вызвать «скорую помощь».

Также опасны предметы, которые оказываются в ушах. Подобное тоже случается. Симптомами является неприятный запах и образование гноя. Без помощи врачей тут не обойтись.

Во многих странах законодатели предусматривают наказание за родительский недосмотр. К примеру, в Германии или Бельгии мамы и папы могут быть на несколько лет лишены свободы, если травмы оказались серьезны для малыша.

У нас более мягкое законодательство. Однако дело не в этом. Если вы проявите элементарную заботу о ребенке, то он вырастет здоровым человеком.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Я могу сказать, что если стоит выбор между нашими стоматологиями и Китаем, то лучше лететь туда. Протезирование там выполняют качественно и в два раза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Марина: На лечение езжу только в стоматологию в Хэйхэ. Бываю очень часто, в связи с работой. Только там высококлассные и внимательные врачи. Последний раз ста...


Яндекс.Метрика