Чем опасна невнимательность родителей?

Чем опасна невнимательность родителей?

Все малыши с интересом познают окружающий мир. Мы все знаем, что у них есть привычка все брать в рот. Конечно, по мнению взрослых, это является глупостью. Однако, с точки зрения малыша, это необходимость. Как изучать предметы, когда совсем нет опыта?

Поэтому маленькие исследователи все «пробуют на зуб». Еще ладно, если вещь не помещается в рот. Гораздо хуже, когда речь идет о такой мелочи, как камешек или монетка. Здесь требуется глаз да глаз. Если даже вы на пальчики малыша намажете горчицу, все равно это не поможет.

Дети, которым не исполнилось трех лет, пока не представляют, в чем может таиться опасность. Они грызут книги, тянутся к розеткам, рвут обои, и не понимают, почему взрослые их за это ругают.

Хорошо, если авторитет взрослых в глазах ребенка настолько велик, что все беседы доходят до сознания. Однако, в большинстве случаев, криками и беседами помочь невозможно.

Не стоит возмущаться, что малыш ничего не понимает. Просто надо постоянно за ним следить и отвлекать от опасных занятий. Отвлеките его чистыми игрушками больших размеров. Если он будет грызть их, вред будет минимальным.

Многие родители к этому периоду готовятся заранее, когда ребенок еще не может ползать. Надо поддерживать чистоту пола. Внимательно посмотрите вокруг себя и представьте, до чего может дотянуться малыш. Уберите все лишние вещи.

Возможно, вам трудно представить, чем может грозить невнимательность. Горошина, которая попадает в дыхательные пути малыша, может убить его. Ведь в этом случае у ребенка перекроются бронхи, и легкие не смогут работать. Если предмет очень мелкий, то он пройдет дальше. Тогда ребенку понадобится операция.

Естественно, от несчастных случаев не застрахован никто. Если у малыша в носу оказался какой-либо инородный предмет, его надо сразу же везти в больницу. Не надо пытаться самим вытащить помеху для дыхания. Есть вероятность, что вы только затолкаете ее еще глубже.

Если у ребенка обильное слюноотделение, и он отказывается от пищи и еды, то это может значить, что он что-либо проглотил. В данном случае необходимо вызвать «скорую помощь».

Также опасны предметы, которые оказываются в ушах. Подобное тоже случается. Симптомами является неприятный запах и образование гноя. Без помощи врачей тут не обойтись.

Во многих странах законодатели предусматривают наказание за родительский недосмотр. К примеру, в Германии или Бельгии мамы и папы могут быть на несколько лет лишены свободы, если травмы оказались серьезны для малыша.

У нас более мягкое законодательство. Однако дело не в этом. Если вы проявите элементарную заботу о ребенке, то он вырастет здоровым человеком.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Полезные аксессуары для кухни в интернет-магазинах: стоит только поискать

Мария: По- поводу аксессуаров, даже не знаю, а вот саму кухню и технику к ней, лучше всего на фабрике Бобр заказывать. Вот где выгодные цены и просто шикарны...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Инна: Нужно было удалить три зуба и установить пять новых зубов. У нас в Хабаровске я узнала цены. Получалось очень дорого и я решила поехать в государствен...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Подсчитали с мужем, что дешевле всего вставить зубы в Китае. Даже с учетом перелетов до Благовещенска. Конечно предварительно созвонились с больницей....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алена: Делала протезирование шести зубов. Поставили акриловые протезы, дали гарантию на 8 лет, у них это стоит меньше 10 тысяч, а у нас обошлось бы во все 10...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Олег: В Хэйхэ мне делали несъемное протезирование зубов из металлокерамики. Меня в аэропорту встретил переводчик. В самой клинике все новое, доктор сделал в...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ася: Протезировала зубы в Хэйхэ осенью 2017. За 8 зубов заплатила 2000 юаней. Гостиница на время лечения предоставляется бесплатно...


Яндекс.Метрика