Меняем подгузник на раз, два, три

12 января 2015

Мать и дитя

Меняем подгузник на раз, два, три

Как часто? Строгих правил по поводу частоты смены подгузника не существует. Подгузники меняются с такой периодичностью, с какой происходит их загрязнение.

Если подгузник мокрый или грязный, конечно, его надо как можно быстрее поменять. Возможно, что в первые месяцы подгузники придется менять по десять раз за сутки. Но по мере роста ребенка такую процедуру надо будет выполнять все реже – 4-5 раз в день.

Советы педиатров: подгузники надо менять каждый раз, после туалета ребенка; перед сном и после сна; перед прогулкой; перед или сразу после кормления.

Полный арсенал

Для смены подгузника понадобится: чистый подгузник, вода, вата, салфетка, детское масло или лосьон. Все это должно быть всегда подготовлено перед сменой подгузника.

Поехали!

Кладем малыша на ровную поверхность — стол для пеленания, кровать. Расстегиваем использованный подгузник и разворачиваем его, одной рукой поднимаем попу малыша за ножки, другой рукой быстро сворачиваем грязный подгузник. Если ребенок покакал, то ему надо помыть попку водой с детским мылом. Если нет такой возможности, то попу приподнять еще выше и вытереть чистой частью использованного подгузника кал движением сверху вниз.

Ватой смоченной в воде протираем попу, опять же — сверху вниз. Салфеткой промокаем влагу на попе. Подкладываем чистый подгузник под малыша, опускаем ножки. Надеваем, закрепляем. Грязный подгузник выбрасываем в мусорный контейнер. Моем руки.

Важный совет: хорошо бы перед тем, как надевать чистый подгузник дать коже малыша подышать. Для этого минут пятнадцать надо подождать, пусть малыш полежит без подгузника. Это хорошая профилактика опрелостей. На ночь лучше совсем не надевать подгузник, либо менять его один раз в четыре часа. Желательно вообще, если есть возможность, как можно чаще оставлять ребенка без подгузника.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика