О внутриутробном развитии, воспитании и прочих достижениях современной науки в применении к реальной жизни

11 августа 2015

Беременность

У канала «National geographic» есть прекрасный фильм о развитии младенца в утробе матери. Собственно, он так и называется «В утробе». Фильм, в котором буквально по неделям описывается развитие ребенка во время беременности женщины. Здорово, что такая информация стала доступна широкой общественности, а не только ученым. Здорово, что эта самая общественность, а точнее прогрессивные и неравнодушные мамы, могут использовать эту информацию во благо своих детей.

Женщина может вести календарь беременности. Может читать о том, что сейчас происходит с ребенком в утробе. Использовать доступную информацию во благо. И при этом давать еще не родившемуся ребенку все необходимое, плюс дополнительные ресурсы для развития. Скажем, в фолиевой кислоте ребенок особенно сильно нуждается в первые недели после зачатия.

Знание об этом позволяет каждой женщине, планирующей беременность, пойти в аптеку и купить фолиевую кислоту в таблетках. Или же при подозрении на беременность начать принимать этот препарат. Риск пороков развития у эмбриона резко уменьшается при достаточном количестве этого вещества.

Примерно на шестом месяце беременности матери ребенок начинает слышать. И можно использовать эту возможность, посещая концерты классической музыки или же включая музыкальные произведения дома.

О внутриутробном развитии, воспитании и прочих достижениях современной науки в применении к реальной жизни

Можно петь колыбельные для ребенка в утробе, чтобы он не только слышал голос матери, но и чувствовал свою связь с ней, получал эндорфины от нее.

А вот разговаривать с ребенком в утробе полезно и до шести месяцев. Во время разговора матери с еще не рожденным ребенком (даже, если это мысленное общение) формируется психологическая связь. Есть исследования, в которых доказана связь между общением матери с ребенком в утробе и числом выкидышей. Вероятность последних в разы ниже в случаях, когда мать разговаривала с младенцем еще до рождения.

Но, увы, порой беременные женщины используют информацию, полученную из недостоверных источников. Или же получают неполную информацию. И вот женщина на четвертом месяце беременности идет в консерваторию. Или в филармонию. Для чего? «Чтобы ребенок лучше развивался!» — отвечает женщина. Снова и снова идет на концерт классической музыки, едва высиживая два часа звуков.

Удовольствия она от этого не получает, ребенку все равно, но информация о том, что «он же слышит, ему полезно» накрепко засела у беременной женщины в голове. Пользы было бы всем больше, если бы эти два часа будущая мама провела в парке, в лесу или дома. То есть там, где ей комфортно.

Знание, конечно, сила. И внутриутробное развитие — это полезно. Но всю информацию о внутриутробном развитии, воспитании и прочем, лучше проверять.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как определить характер мужчины по его сумке

Вика: Хороший заряд концентрированного бесполезного бреда, спасибо...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юлия: Когда решила привести зубы в порядок, то почти сразу решила, что в Хэйхэ. И скажу, что стоматология в Китае давно шагнула на шаг вперед. Новейшее обор...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...


Яндекс.Метрика