О внутриутробном развитии, воспитании и прочих достижениях современной науки в применении к реальной жизни

11 августа 2015

Беременность

У канала «National geographic» есть прекрасный фильм о развитии младенца в утробе матери. Собственно, он так и называется «В утробе». Фильм, в котором буквально по неделям описывается развитие ребенка во время беременности женщины. Здорово, что такая информация стала доступна широкой общественности, а не только ученым. Здорово, что эта самая общественность, а точнее прогрессивные и неравнодушные мамы, могут использовать эту информацию во благо своих детей.

Женщина может вести календарь беременности. Может читать о том, что сейчас происходит с ребенком в утробе. Использовать доступную информацию во благо. И при этом давать еще не родившемуся ребенку все необходимое, плюс дополнительные ресурсы для развития. Скажем, в фолиевой кислоте ребенок особенно сильно нуждается в первые недели после зачатия.

Знание об этом позволяет каждой женщине, планирующей беременность, пойти в аптеку и купить фолиевую кислоту в таблетках. Или же при подозрении на беременность начать принимать этот препарат. Риск пороков развития у эмбриона резко уменьшается при достаточном количестве этого вещества.

Примерно на шестом месяце беременности матери ребенок начинает слышать. И можно использовать эту возможность, посещая концерты классической музыки или же включая музыкальные произведения дома.

О внутриутробном развитии, воспитании и прочих достижениях современной науки в применении к реальной жизни

Можно петь колыбельные для ребенка в утробе, чтобы он не только слышал голос матери, но и чувствовал свою связь с ней, получал эндорфины от нее.

А вот разговаривать с ребенком в утробе полезно и до шести месяцев. Во время разговора матери с еще не рожденным ребенком (даже, если это мысленное общение) формируется психологическая связь. Есть исследования, в которых доказана связь между общением матери с ребенком в утробе и числом выкидышей. Вероятность последних в разы ниже в случаях, когда мать разговаривала с младенцем еще до рождения.

Но, увы, порой беременные женщины используют информацию, полученную из недостоверных источников. Или же получают неполную информацию. И вот женщина на четвертом месяце беременности идет в консерваторию. Или в филармонию. Для чего? «Чтобы ребенок лучше развивался!» — отвечает женщина. Снова и снова идет на концерт классической музыки, едва высиживая два часа звуков.

Удовольствия она от этого не получает, ребенку все равно, но информация о том, что «он же слышит, ему полезно» накрепко засела у беременной женщины в голове. Пользы было бы всем больше, если бы эти два часа будущая мама провела в парке, в лесу или дома. То есть там, где ей комфортно.

Знание, конечно, сила. И внутриутробное развитие — это полезно. Но всю информацию о внутриутробном развитии, воспитании и прочем, лучше проверять.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Куклы БЖД (BJD)

Ouspon: привет, а существуют куклы такого типа, с полностью убранными швами? чтобы вся поверхность была покрыта "кожей"?...

Любовь и романтика на День святого Валентина: букеты цветов и поздравления

Яна Богур: Это и правда особенный день! Все о любви можно узнать у ренера Любови Христовой!Всегда была очень упрямой женщиной, от этого и все проблемы с мужчина...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Зоя: Я лечила зубы в больнице государственной медицины в Хэйхэ. Оказывается, мне уже давно надо была 3 зуба удалить, они практически сгнили полностью. Оста...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ирина: Про эту больницу узнала информацию в интернете, сайт chinastom.com, отправила снимки, меня записали. Затем поехала в Хэйхэ. В больнице мне помогали пе...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Мне прекрасную улыбку сотворили в больнице китайской медицины! Зубы прелесть, идеально ровные и белые. Спасибо!...


Яндекс.Метрика