Бассейная гимнастика для будущих мам

18 января 2015

Беременность

Гимнастика для беременных в бассейне проводится вместе с инструктором. Комплекс гимнастических упражнений выполняется в определенной последовательности и состоит из нескольких этапов: упражнения на дыхание, основная часть упражнений у бортика и заключительная часть — упражнения на расслабление и растяжку.

После дыхательных упражнений в бассейне у беременной женщины нормализуется сон, снимается повышенная тревожность, улучшается кровообращение.

Активные упражнения в бассейне помогают очистить организм от вредных веществ, повысить тонус; активные упражнения в бассейне – это еще и хорошая профилактика простудных заболеваний.

Гимнастика в бассейне в период девяти месяцев в ожидании чуда прекрасно развивает все группы мышц у беременной женщины, а организм получает необходимую нагрузку, но без перенапряжения, так как занятия проходят в воде. После занятий женщина хорошо себя чувствует, появляется бодрость и легкость в теле. Гимнастика в бассейне хорошая подготовка к родам.

Для тех женщин, у которых ребенок неправильно расположен в матке, существуют специально разработанные упражнения, которые помогают ребенку занять правильное положение, в том числе и на поздних сроках беременности.

Однако занятия в бассейне запрещены тем беременным женщинам, у которых наблюдается сильный токсикоз, кровотечения, кожные заболевания и аллергии.

Чтобы записаться в группу для занятий женщине нужно узнать, а есть ли вообще набор в группу для беременных в городе, если есть, то надо еще узнать какая температура воды в бассейне — она не должна быть, ниже 30 градусов; а также о способе очистки воды — желательно чтобы вода в бассейне очищалась методом электролиза.

Как правило, занятия в специальных бассейнах для беременных женщин и профессиональные инструкторы предлагают свои услуги в частных клиниках. Поэтому узнать про такие курсы можно в лечебном учреждении вашего города.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика