Токсикоз у беременных

08 ноября 2014

Беременность

Токсикоз у беременных

Токсикоз у женщин во время беременности, достаточно распространённое явление. Особенность токсикоза состоит в том, что начинается он на разных сроках беременности, у некоторых даже на первую неделю.

Что такое токсикоз? Это лёгкая тошнота, резкая отрицательная реакция организма на запахи и пищу, все изменения в организме происходят без видимых на то причин.

А причины на самом деле не столь уж невидимы. Во-первых, после зачатия плод совместно с плацентой начинают стремительно развиваться. До того момента, пока плацента сформируется организм женщины остаётся незащищённым от веществ, которые выделяются плодом. После выделения вещество попадает в кровь матери, после чего наступает интоксикация.

Когда плацента полностью сформирована (примерно на 15 – 16 недели) токсикоз проходит.

Во-вторых, во время беременности в организме женщины происходят изменения, в том числе и гормональные. Последствием этих изменений является повышенная чувствительность и возбудимость осязания и обоняния. Ткань гортани, отвечающая за рвотный рефлекс, также становится чрезмерно чувствительной. Для раздражения достаточно вдохнуть «неприятный» запах, что незамедлительно вызывает рвоту и тошноту.

Для того чтобы симптомы токсикоза проходили менее мучительно следует кушать часто, но понемногу. В качестве напитков утоляющих жажду рекомендуется употреблять мятные составы.

Не забывайте во время токсикоза консультироваться с врачом. В некоторых случаях на ранней стадии беременности, специалисты назначают лечение гомеопатическими шариками. Употребляют их несколько раз, так как длительного курса лечение не требует, тошнота проходит на весь период беременности.

Учёными выявлено, что женщины, которые готовятся к беременности при помощи специалистов, токсикозом практически не страдают. Поэтому, пройдите курс предродовой подготовки, облегчите себе беременность, на сколько, это возможно.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика