Третий месяц

08 ноября 2014

Беременность

Третий месяц

К третьему месяцу у плода уже работает мочевыделительная система, а печень уже начинает вырабатывать желчь. Женщины начинают чаще хотеть в туалет именно потому, что у ребенка начинает работать мочевыделительная система. В это же время могут беспокоить и запоры. Чтобы легче их пережить надо есть чернослив, фрукты без кожицы, изюм, фиги и слегка сваренные овощи. Полезно есть легкие супчики, и пить как можно больше жидкости, а особенно воду (минеральную). Другие органы еще находятся на стадии развития.

Половые органы уже сформированы, но УЗИ на этом сроке еще не покажет пол ребенка. Это можно будет узнать примерно на 4-5 месяце. В этот период могут появиться головные боли, они связаны с гормональными изменениями в организме женщины. Принимать лекарственные препараты от головной боли в этом случае не желательно. Лучше всего постараться избавиться от головной боли другими способами. Например, сесть удобнее в мягкое кресло, включить любимый фильм или спокойную музыку.

Надо настроиться на позитивный лад и думать только о хорошем. Еще очень хороший способ устранить головную боль это делать компрессы. Надо взять тряпочку и намочить ее в холодной воде, приложить ее ко лбу и подержать, пока не подсохнет. Потом-то же надо сделать только с теплой водой, а потом опять с холодной и так раза четыре надо сделать.

Потом лечь в кровать и положить голову на мягкую подушку. В этот период надо стараться избегать душных помещений и помещений где курят. Также на третьем месяце, на лице может появиться пигментация. Чтобы пигментация прошла надо есть поменьше сладкого и меньше пить кофе и сладкого чая. Если есть поменьше шоколада во время беремености, то у ребенка будет меньше проблем с зубами и меньше риска появления аллергии. Третий месяц срок еще маленький, но это не значит, что можно себя не жалеть. Надо уменьшить работу по дому и стараться как можно больше отдыхать и находиться на свежем воздухе.

Необходима забота о груди. Надо купить такой бюстгальтер, который будет хорошо держать тяжелую грудь, но при этом он должен быть свободным и не стеснять ее. Таким образом, на коже в области груди будет меньше растяжек. Лучше всего покупать бюстгальтер из хлопка. Такой бюстгальтер нормализует кровообращение и не мешает пото-выделению. Плюс ко всему он очень удобный в применении особенно удобны его широкие лямки.

Половые акты на третьем месяце беременности не запрещаются, тем более что у женщин на этом сроке повышенное половое влечение. Но многие мужчины бояться навредить своей половинке и будущему ребенку, поэтому желают воздерживаться. У женщины может развиться нервозность, потому что женщины во время беременности очень впечатлительны. Она может подумать, что она неприятна своему супругу и прочие плохие мысли будут посещать ее голову. Поэтому если мужчина боится навредить малышу должен быть внимательнее к своей половинке. Можно ограничиться ласками и поцелуями.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сухой шампунь для волос: что это такое и как его применять

Ирина: не знала про эти тонкости использования...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Елена: Очень хорошая современная стоматология с демократичными ценами. Экономия особенно ощущается, когда нужно много чего ставить, лечить и т.д. Мое лечение...

На что мужчины обращают внимание при первой встрече

Валентина: Странно, я всегда считала, что первое на что обращает внимание мужчина, так это глаза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...


Яндекс.Метрика