Опасные недели в первом триместре беременности

08 ноября 2014

Беременность

Опасные недели в первом триместре беременности

Беременность обязательно имеет риски, которые необходимо пытаться предотвращать. Во время вынашивания малыша организм любой женщины претерпевает серьезные и глубокие изменения. Женщина должна быть очень осторожной и аккуратной на протяжении всего этого времени. Существует несколько опасных периодов, о которых нужно знать. Наиболее опасным и тяжелым считается первый триместр, поэтому стоит проявлять особую осторожность. На второй неделе у беременных происходит процесс внедрения зародыша в матку.

Любые отклонения в состояние мамы может этому помешать. К выкидышу могут привести опухоли, строение организма, шрамы и рубцы. Большое значение имеет устойчивое психологическое состояние женщины. Любые сильные переживания или стрессы могут повлиять на процесс прикрепления. Стоит отказаться и от больших физических нагрузок. Это первый сложный и опасный период.

На четвертой недели начинают у зародыша формироваться первые зачатки органов и важнейших систем. Мозг, органы зрения и конечности, закладываются на этом этапе, и неправильное поведение беременной женщины может привести к тяжелейшим порокам развития. Все лекарства, принимаемые на этом этапе, должны быть разрешены лечащим врачом. Идеально, на 4 неделе исключить их прием. Даже безобидная на первый взгляд таблетка, может стать причиной неправильного формирования будущего малыша.

Полностью противопоказан и алкоголь. Даже бутылка пива или бокал вина опасны. С 8 недели беременности возрастает риск отторжения организмом матери, малыша. На этом этапе у беременной женщины происходит сильнейший гормональный сдвиг. Могут вырабатываться мужские гормоны, происходить срывы в работе щитовидной железы.

Наличие инфекционных заболеваний усугубляют состояние. На этом этапе довольно часто встречается замершая беременность. Также очень распространены выкидыши, связанные с раскрытием матки. Постоянные и своевременные обследования могут распознать заболевание и предотвратить. На шейку матки в этом случае накладывается удерживающая скобка. С 28 недели большое внимание стоит уделять плаценте.

Возможна ее отслойка или преждевременное старение. Это может стать причиной преждевременных родов. Не только в эти периоды женщине угрожает опасность. На протяжении всей беременности, необходимо внимательно относиться к вопросам своего здоровья и соблюдать все рекомендации врача.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика