Синдром «повышенной влюбчивости»

Что движет людьми, которые постоянно влюбляются, разочаровываются и вновь ищут новых отношений? Каждый раз новый партнер кажется им «тем самым», настоящим идеалом, к которому они так стремились. Они находятся в ожидании чего-то необычного, неожиданного, но быстро разочаровываются, остывают и ищут новых ощущений и отношений. Бывает и такое, что они  все-таки находят постоянного партнера, но их внутренний мир и наклонности все равно рано или поздно дают о себе знать, и тогда ничто для них не будет помехой. Что таят в себе такие люди, а  в особенности женщины? Что это за влюбчивые люди?

Состояние влюбленности – это невероятно томительное и приятное чувство в ожидании счастья радости, смысла, невероятных ощущений. В этот момент все чувства находятся на пределе. Но ничто не вечно, и со  временем чувства остывают, накал пропадает, и пылкая любовь перерастает в нечто иное: уважение, доверие, нежность, близость и сплоченность. Но есть такие женщины, которым этого всего и не нужно вовсе, им необходимы лишь ощущения первой влюбленности, чувств на пике их существования. Почему происходит именно так?

Во-первых, это – самый отличный способ спасения от реальности. Как правило, влюбчивые люди – невероятные романтики и мечтатели. Им очень комфортно жить в собственном, ими придуманном мире. Вполне возможно, что такие люди где-то в глубине очень неуверенны в себе и не могут адекватно сосуществовать с этим миром. И при встрече очередного «прекрасного принца» они видят перед собой прекрасный объект, воплощение своих мечтаний и идеалов, а вовсе не реального человека, со всеми его слабостями и недостатками Они уже априори наделяют его самыми что ни на есть идеализированными чертами и свойствами, и могут делать это еще на протяжение некоторого времени после непосредственного знакомства. Затем они понимают, что этот человек отнюдь не идеален, разочаровываются в нем и отправляются на поиски новой пассии.

Во-вторых, потребность во влюбленности может служить своеобразной защитой от разочарований. Те, кто испытывает сильную потребность в сильных чувствах и эмоциях, желают постоянно пребывать в состоянии влюбленности. Но, как правило, все эти влюбленности ничем серьезным не заканчиваются и по времени они очень непродолжительны, поэтому такая влюбленность не успевает перерасти в настоящее чувство, а разочарование наступает слишком быстро. Поэтому гонки за чувством влюбленности могут говорить о том, что человек в действительности очень боится начинать серьезные и продолжительные отношения. Он не хотят даже думать о возможной разлуке, которая будет очень тяжелой после длительных отношений, и поэтому их и не заводят. Их пугают серьезные отношения, которые уже не будут таким пылкими и страстными как прежде, поэтому они и стараются из избегать. Такие люди боятся того, что их могут бросить и оставить, поэтому они сами становятся инициаторами разрыва отношений.

В-третьих, о себе может говорить и прошлый опыт. Если у человека были в прошлом такие отношения, которые так или иначе причинили ему боль, или такие отношения, с которыми он не хочет расстаться, то, вполне возможно, что у него не появится желания строить новые отношения. Каждый раз, после того, как человек влюбляется, он волей-неволей начинает задумываться о том, к каким последствиям могут привести новые отношения. Более того, если у человека остался отрицательный опыт относительно предыдущих отношений, то он будет с опаской строить новые, а то и вовсе не строить, а лишь наслаждаться моментом.

Если человек не настроен начинать серьезные отношения, то, вероятно, так проявляется его нежелание расставаться со своим детством. Как правило, это чаще всего встречается у тех, кому в детстве не хватало отца по разным причинам. Отец в жизни ребенка помогает ему оторваться от матери и научиться жить в реальном мире. Если этого не получилось, то ребенку впоследствии будет очень сложно нормально жить в существующем мире, так как он будет постоянно метаться в поисках чего-то лучшего, совершенного, меняя при этом своих партнеров.

Конечно, неоспорим тот факт, что если человек легко может влюбиться в первого встречного, который оказался ему симпатичен, то это говорит о том, что ему не хватает любви и чувств. Такой человек, даже если приглянувшийся ему партнер и не строит на него никаких серьезных планов, начинает мысленно планировать будущую совместную жизнь: имена детей, тип дома, марку машины и место отдыха. Все слова и поступки своей пассии он начинает интерпретировать только в том ключе, в каком его самого это удовлетворяет. Но, как это водится, разочарование следует сразу же за влюбленностью. Очень часто такое происходит с теми людьми, которые в детстве по тем или иным причинам недополучили родительской любви, ласки  и внимания.

Что делать, если вы постоянно влюбляетесь?

Подумайте над тем, не испытывали ли вы недостатка во внимании в детстве. Если это так, то ваша влюбчивость легко объясняется. Также спросите у себя, а что конкретно вы ждете от любви, от того человека, который оказывается с вами рядом. Постарайтесь свыкнуться с мыслью о том, что вы никогда не сожжете встретить такого человека, который будет полностью соответствовать тому образу, который существует в вашем воображении. Любить человека – это непросто, вы должны принимать его со всеми его недостатками и слабостями. Если вы научитесь воспринимать людей такими, каковыми они являются на самом деле, то вам будет гораздо проще избавиться от своей эмоциональной зависимости. Если тем, что вы постоянно влюбляетесь, вы пытаетесь найти выход своим эмоциям, то почему бы не выбрать другой способ, благо их существует превеликое множество: танцы, спорт, искусство, экстрим, путешествия. Таким образом вы сможете и без постоянно меняющихся патрнеров найти эмоциональную разрядку.

 

 


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Я могу сказать, что если стоит выбор между нашими стоматологиями и Китаем, то лучше лететь туда. Протезирование там выполняют качественно и в два раза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Марина: На лечение езжу только в стоматологию в Хэйхэ. Бываю очень часто, в связи с работой. Только там высококлассные и внимательные врачи. Последний раз ста...


Яндекс.Метрика