Правильный выбор детского лагеря

Если ребёнок хочет на лето отправиться на отдых куда-то в новое место, а не к бабушке десятый год подряд, а родители не могут с ним отправиться, то единственный выход, это отправить его в лагерь или подобное место.

Выбирая нужно очень осторожно, ведь, как показали последние события, от неправильного выбора может пострадать здоровье ребёнка или даже стоить его жизни, но нельзя же всю жизнь держать чадо рядом с собой.

Когда отправлять ребенка в летний лагерь?

Ещё один нюанс – не стоит отправлять ребёнка в лагерь против его воли, ничем хорошим это не кончится, также это касается случаев, когда родители устраивают ребёнку подобный сюрприз, ставя ребёнка-подростка перед фактом, что деньги уже заплачены и пути назад, уже как бы и нету.

Пляжный отдых — это хорошо и несомненно здорово, если этот отдых на море, нужно лишь убедиться, что за детьми будет организован действительно надлежащий присмотр, не только за семилетними, но и почти взрослыми, ведь, как правило, неприятности случаются именно с ними.

В тематическом лагере ребёнок может овладеть новыми навыками и умениями, например, подтянуть уровень английского на каникулах, но такой индивидуальный отдых точно не стоит даже предлагать, можно лишь слегка намекнуть один раз ребёнку, если он захочет, то скажет об этом сам.

В идеале, перед отправкой было бы поговорить с другими родителями и с самими детьми, если это возможно, зачастую детям важно совсем не то, на что обращают внимание сами родители.

letniy-detskiy-lager

Условно разделить лагеря можно на:

  • Загородный оздоровительный – каждый лагерь очень индивидуален, чем-то при этом напоминая старые советские.
  • Лагерь санаторного типа – сюда обычно дают направление в поликлинике, акцент идёт на поправку здоровья, а не на веселье, поэтому многим такое не по душе.
  • Профильный лагерь – место по интересам, отправляясь в который ребёнок уже должен знать сам, чем хочет и будет там заниматься всё время. К сожалению, это достаточно дорого.
  • Военно-патриотический лагерь – некое подобие американских лагерей скаутов. Самый индивидуальный из всех типов отдыха, если ребёнок не хочет сюда сам, то отправлять его сюда настоящее родительское преступление. Чтобы чувствовать тут себя в своей тарелке нужно быть достаточно спортивным и хотеть физически развиваться. Строгая дисциплина тоже нравится далеко не каждому.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Семен: Обращался в больницу Государственной медицины Хэйхэ, чтобы установить зубы. Реально в Китае выгоднее, чем дома. Здесь в Хэйхэ после диагностики мне во...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ольга: После посещения больницы китайской медицины в Хэйхэ, мне не очень уютно в наших больницах, дорого, оборудования толком нет. Толи дело в той больнице, ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Я желаю больнице китайской медицины г. Хэйхэ дальнейших стоматологических успехов и процветания! Вы делаете нам улыбки, спасибо за качество, которое д...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Петр: Пару месяцев назад делал зубные протезы в Хэйхэ в больнице китайской медицины. Вот теперь с ними и хожу, протезы акриловые, снимать можно, причем само...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Зинаида: Ездили с супругом поставить зубы в государственную больницу в Хэйхэ. Нас очень хорошо обслуживали, встретили на вокзале, довезли в гостиницу, потом и ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Оксана: О стоматологии государственной больницы города Хэйхэ впервые услышала от дочери, она же показала мне сайт chinastom.com, и записала меня на лечение. О...


Яндекс.Метрика