Правильный выбор детского лагеря

Если ребёнок хочет на лето отправиться на отдых куда-то в новое место, а не к бабушке десятый год подряд, а родители не могут с ним отправиться, то единственный выход, это отправить его в лагерь или подобное место.

Выбирая нужно очень осторожно, ведь, как показали последние события, от неправильного выбора может пострадать здоровье ребёнка или даже стоить его жизни, но нельзя же всю жизнь держать чадо рядом с собой.

Когда отправлять ребенка в летний лагерь?

Ещё один нюанс – не стоит отправлять ребёнка в лагерь против его воли, ничем хорошим это не кончится, также это касается случаев, когда родители устраивают ребёнку подобный сюрприз, ставя ребёнка-подростка перед фактом, что деньги уже заплачены и пути назад, уже как бы и нету.

Пляжный отдых — это хорошо и несомненно здорово, если этот отдых на море, нужно лишь убедиться, что за детьми будет организован действительно надлежащий присмотр, не только за семилетними, но и почти взрослыми, ведь, как правило, неприятности случаются именно с ними.

В тематическом лагере ребёнок может овладеть новыми навыками и умениями, например, подтянуть уровень английского на каникулах, но такой индивидуальный отдых точно не стоит даже предлагать, можно лишь слегка намекнуть один раз ребёнку, если он захочет, то скажет об этом сам.

В идеале, перед отправкой было бы поговорить с другими родителями и с самими детьми, если это возможно, зачастую детям важно совсем не то, на что обращают внимание сами родители.

letniy-detskiy-lager

Условно разделить лагеря можно на:

  • Загородный оздоровительный – каждый лагерь очень индивидуален, чем-то при этом напоминая старые советские.
  • Лагерь санаторного типа – сюда обычно дают направление в поликлинике, акцент идёт на поправку здоровья, а не на веселье, поэтому многим такое не по душе.
  • Профильный лагерь – место по интересам, отправляясь в который ребёнок уже должен знать сам, чем хочет и будет там заниматься всё время. К сожалению, это достаточно дорого.
  • Военно-патриотический лагерь – некое подобие американских лагерей скаутов. Самый индивидуальный из всех типов отдыха, если ребёнок не хочет сюда сам, то отправлять его сюда настоящее родительское преступление. Чтобы чувствовать тут себя в своей тарелке нужно быть достаточно спортивным и хотеть физически развиваться. Строгая дисциплина тоже нравится далеко не каждому.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика