Эффективные способы избавления одежды от прилипшей жвачки

26 сентября 2016

Хозяйке на заметку

Одно дело, когда наступил подошвой на жевательную резинку – это неприятно, но не так проблематично, как испачканная в ней одежда. Большую часть можно оторвать руками, но что делать с прилипшими остатками?

Не стоит паниковать, а тем более выкидывать вещь. Можно удалить жвачку и для этого есть эффективные способы. За короткое время вы забудете об этой маленькой неприятности.

Химчистка в Тюмени или в Вашем городе – это, конечно, быстрый и легкий вариант, но он может потребовать финансовых вложений, да и ждать возвращения вещи – не радует. У данной услуги есть и преимущества и недостатки. Они могут использовать специальный растворитель и повредить структуру ткани.

Можно ли добиться этого результата самостоятельно?

Если испачканы брюки либо джинсы, то подойдет кипячение. Нагревает воду, опускаем в кипяток ту часть, где прилипла жевательная резинка. Ждем, когда температура воды понизиться. В это время можно взять острый предмет, нож или ножницы, и попробовать удалить липкую смесь. Когда вода немного остыла и можно опустить в нее руки, нужно протереть испачканное место, не вынимая из воды. После того как все эти этапы выполнены, сушим вещь. Если пятно не полностью исчезло, повторяем этот рецепт.

kak-ubrat-zhvachku

  • Можно засунуть штаны под горячую воду. Обычная раковина и кран подойдут. Держим ту часть, где налипла жвачка под напором, и очищаем с помощью щетки, зубная может подойти.
  • Есть способ очищения бензином. На прилипшую жвачку наливаем небольшое количество бензина. Он ликвидирует липкую смесь, но оставит едкий запах. Чтобы он пропал нужно тщательно выстирать вещь, следуя инструкции (чаще всего она есть на ярлыках). Главное, не переборщить. Чтобы справиться со жвачкой, достаточно небольшого количества. Нужно быть внимательным, используя бензин, он является воспламеняющимся продуктом.
  • Алкоголь способен заменить бензин, он обладает схожими свойствами и может вывести жевательную резинку.
  • Есть способ, убирающий жвачку заморозкой. Для этого складываем пострадавшую одежду внутрь полиэтиленового пакета. При этом нужно положить вещь таким образом, чтобы испачканная часть осталась вверху.

Будьте осторожны

Жевательная резинка не должна прилипать к полиэтилену, внимательнее с этим нюансом. После того, как эти условия выполнены, можно оставить сверток в морозилке и ждать, когда ткань замерзнет. После того, как вытащите, жвачку можно легко снять щеткой.

Можно помочь своей одежде избавиться от проблемы глажкой. Понадобиться картонная бумага. На нее укладываем испачканное место, причем прилипшая жвачка должна находиться внизу. Утюгом, включенным на средний показатель, проглаживаем до тех пор, пока жевательная резинка не начнет прилипать к картону. Затем, она легко отклеиться от ткани и останется на бумаге.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сексуальные проблемы семейных пар

Салюмерия: для мужчин есть невероятное средство, сочетающее в себе природную силу растительных экстрактов и эффект современного фармакологического лечения. Эвала...

Как выбрать покрывало или плед для комнаты

Карина: Интересный пледик купила на altex.in.ua Очень нравиться качество. Расцветка бомбезная...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Anna: А случаи, что женщина уже давно водит и сейчас просто хочет уже новый автомобиль вместо старого не рассматриваете?...

Как от постельного белья зависит сексуальная жизнь

Зуля: А вот я считаю каждому своё!!! Лично я!Ни белое ни красное постельное бельё терпеть не могу!!!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Оксана: По рекомендации знакомых решила ехать и вставлять зубы именно в Хейхе. В самой стоматологии достаточно квалифицированные специалисты, а также комплекс...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ольга: После неудачного лечения зубов у нас в Якутске вообще разочаровалась в отечественной стоматологии, поэтому и решила поехать в Хэйхэ. Добиралась в Благ...


Яндекс.Метрика