Государственные выплаты после рождения второго ребенка

Рождение ребенка — событие волнительное, яркое и немного тревожное. Рождение второго ребенка — не менее яркое, но уже чуть менее волнительное событие. И оформление документов на него — уже более понятный и в чем-то привычный процесс.

Уже понятно, где и какую бумагу получить, какие документы иметь и сколько времени займет оформление. Немного изменяется система выплат, плюс добавляется возможность использования материнского капитала.

Размер выплаты на второго ребенка

С рождением второго ребенка несколько изменяется размер выплат по месту работы, если зарплата была минимальной. По сути, в этом случае ежемесячные выплаты возрастают в два раза. Областная выплата за второго ребенка отличается в различных областях, но чаще всего это тринадцать тысяч по месту работы и пять тысяч с небольшим в отделе социальной защиты по месту жительства.

gosvyplata

Материнский капитал

Материнский капитал — это отдельная и очень длинная история. Сам сертификат на использование материнского капитала можно получить в пенсионном фонде по месту жительства, предъявив паспорт, СНИЛС, свидетельства о рождении детей и их копии, если для документов не хватает фотографии, то можно заказать услугу здесь. А вот с использованием материнского капитала возникают некоторые сложности.

До трехлетия второго ребенка использовать материнский капитал можно лишь в счет долга или же выплаты процентов по ипотечному кредиту. После исполнения ребенку трех лет можно использовать материнский капитал для оплаты реконструкции жилого помещения (то есть ремонта) или же строительства жилого дома. Также появляется возможность использовать материнский капитал для оплаты обучения любого из детей или же отправить деньги на пенсионный счет матери.

На сайте пенсионного фонда России можно скачать подробную методичку, рассказывающую о возможностях использования материнского капитала. При получении свидетельства о рождении второго ребенка можно попросить в территориальном ЗАГСе брошюру, в которой подробно рассказывается о положенных матери двоих детей выплатах.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика