Критерии выбора отеля для отдыха с детьми: чтобы отпуск радовал

Отдых с детьми сильно отличается от отдыха двоих взрослых людей. Если вдвоем можно отправиться в горы с палаткой, рвануть в экзотическую страну или записаться в группу сплава по горным рекам, то с детьми подобные способы отдыха невозможны.

Да и отдых в съемной комнате в двух километрах от моря — это не самая удачная идея для отпуска с детьми, особенно маленькими. Чем дети меньше, тем тщательнее стоит подбирать место отдыха.

Удобства в отеле для семей с детьми

Оптимальным выбором может стать семейный клуб или отель, учитывающий потребности семей с детьми. Например, Mar le Mar http://marlemar.ru в Крыму. Отель Mar le Mar предлагает незабываемый отдых в живописных краях Крыма на берегу черного моря. Отель имеет собственную территорию с хвойными деревьями, двухуровневый пляж, собственный ресторан на берегу моря. Скучать деткам не даст команда аниматоров, а также оснащение отеля — игровая площадка, спортивный зал и теннисный корт.

Попробуем разобраться, какими особенностями должен обладать отель, чтобы с детьми в нем было комфортно. Во-первых, одним из важных критериев выбора является общая чистота отеля и экологически-чистое место. Дети должны получить порцию кислорода и свежего воздуха, при этом не получив в нагрузку ротовирусную инфекцию или пищевое отправление. Достаточно высокий уровень отеля — это один из залогов спокойного отдыха семьи.

eda-v-otele

Питание в отеле

Во-вторых, важным является наличие качественного и полноценного питания в отеле. Взрослые могут питаться в любых городских кафе, завтракать кофе с печеньем, обедать фруктами. Детям же нужны полноценные завтраки, обеды и ужины. Утром после пробуждения чаще всего дети не готовы идти в кафе или кофейни, ждать завтрака, а потом возвращаться к морю или к дому отдыха. Стоит обращать внимание на отели, где в стоимость путевки включено трех-четырехразовое питание или питание по типу шведский стол. Ведь нередко одна из целей отдыха с детьми — напитать их организмы не только солнцем, но и витаминами из фруктов.

В-третьих, стоит обратить внимание на территорию места отдыха. С детьми подросткового возраста можно гулять по курортным городам, но дошкольникам и младшим школьникам нужно место порезвиться. Большая огороженная территория позволяет родителям не тревожиться за безопасность своих сыновей и дочерей, не переживать за быстро ездящий транспорт и прочие уличные опасности. Детские площадки, прокаты спортивного инвентаря и разнообразных самокатов, картингов являются дополнительным бонусом в пользу отеля.

otel-s-basseynom

Близость моря и другие критерии

Пятый критерий выбора — это близость моря, если речь идет о поездке на побережье. После купания в соленой воде идти пару-тройку километров тяжело и взрослым, что уж говорить о детях. Стоит обращать внимание на отели, имеющие собственный пляж или находящиеся на первой береговой линии. Собственный пляж позволит с удобством и комфортом расположиться всей семье, вместе с взятыми пляжными игрушками, и не бояться за сохранность последних. Песчаный пляж — это лучшее решение, чем пляж галечный, если дети совсем маленькие. Ведь песок безопаснее в плане падений, да и играть с ним веселее, чем с камнями. Башни и замки из песка, лабиринты и куличики, плотины и гаражи — это то, чем могут заниматься дети во время отдыха у моря.

Есть и дополнительные факторы в пользу выбора того или иного отеля. Наличие детских игровых клубов, аниматоров, детских бассейнов, возможность нанять няню на часы — это те услуги, которые делают семейный отдых веселее для детей и легче для родителей. Забота взрослых о собственном комфорте во время семейного отдыха здорово улучшает настроение родителей.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика