Мужчина на кухне или как включить мужа в домашнее хозяйство

Так сложилось исторически, что кухонное пространство — это пространство, где царствует женщина. Особенно заметно это было в советские времена, когда женщинам приходилось совмещать работу и быт, а мужчины в доме нередко совмещали функции домашнего питомца и ребенка.

То есть и с детьми не посидит, и на кухне не поможет, придет с работы, газету читает. И это считалось чем-то естественным, какой-то странной нормой.

Сейчас же все больше женщин рассчитывают на активное участие мужчин и в уходе за детьми, и в ведении домашнего хозяйства. Да и мужчин, готовых и желающих быть хорошими отцами, заботливыми мужьями все больше. Все чаще можно видеть всю семью, занимающуюся приготовлением пищи. Все больше представителей сильной половины человечества оказываются вовлеченными в покупку продуктов и кулинарные изыскания. При планировки кухни и выборе новой квартиры с кухонными зонами разного размера стоит учитывать участие мужчины в домашнем хозяйстве.

Как вдвоем умещаться на кухне?

Площадь кухни должна быть такой, что в любом месте свободно помещаются два человека — могут пройти мимо друг друга, резать что-то, не соприкасаясь локтями, даже варить на одной плите без помех. Участие мужчины в приготовлении пищи стоит учитывать и при заказе кухни российского производства. Столешница должна находиться на удобной и для мужчины высоте, дизайн должен нравиться обоим взрослым людям, обитающим на кухне. При распределении продуктов по шкафчикам и ящикам стоит учитывать мнение мужчины, если он активно участвует в приготовлении пищи.

muzhchina-na-kuhne

Нередко мужчины легко могут ответить на вопрос, за что они не любят или любят проводить время на кухне. «Скучно, не люблю мыть посуду потом, слишком много запахов, мелкая ручная работа,» — вот наиболее частые ответы представителей сильного пола. Очень редко можно услышать, что мужчина не готовит принципиально, из-за того, что готовка — это женская работа. Если женщина собирается связать свою жизнь именно с таким принципиальным мужчиной, то ей стоит хорошо подумать.

Полезная техника на кухне

Во всех же остальных случаях можно легко привлечь мужчину к приготовлению еды, причем учесть его потребности еще на этапе планировки кухонной зоны. Не любит мыть посуду? Обязательно установить посудомоечную машину. Скучно? Купить множество самых разнообразных электронных устройств для приготовления пищи. Лапшерезка электронная, хлебопечка, аэрогриль, мультиварка — это лишь некоторые приспособления, которые требуют минимального участия человека, при этом способные заинтересовать мужчину.

Как часто можно услышать от женщины: «А это готовит только муж!» И это важный момент: можно привлекать мужчину к приготовлению пищи только иногда, когда совсем тяжелое время или много работы, или во время болезни. Но вот единственное блюдо, которое мужчина умеет готовить с помощью любимого электронного приспособления для кухни, может стать палочкой-выручалочкой в некоторые моменты. Здесь точно не стоит давить и заставлять. А вот радоваться любому участию очень полезно.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как быстро похудеть за неделю на 5 кг

Iosif: После такой диеты вы будете выглядеть великолепно и можете легко похудеть на 3-5 кг в зависимости от исходного веса. Очень простая в применении, но эф...

Выбираем кисти для макияжа

Луна: Возможно если у клиентки аллергия на шерсть, купить кисти искусственные?...

Боремся с вросшими волосками

Аня: Извините пожалуйста, а что делать если его не видно? ( подмышках) у меня воспалилось это место и не видно волоса. Может у меня другая проблема? К врач...

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Julia: Платье от фирмы Pronovias (Barcelona). Средняя цена на платья составляет 25000 рублей. Это возможно подороже, но оно из коллекции 2013 года....

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Милана: Сколько стоит это платье?...

Маленький кусочек Италии. Маскарпоне в домашних условиях

Айдн: Спасибо за рецепт,я давно искал его....


Яндекс.Метрика