Весенние прогулки с детьми: какую одежду выбрать маме для себя

Прогулки с детьми — это веселый время, когда и весело, и интересно, и полезно для здоровья. Редкие взрослые посвящают прогулкам на свежем воздухе час-полтора в день. Если же в семье дети, то такое времяпрепровождение может стать замечательным семейным досугом.

Главное, верно выбирать одежду для подобных походов. Причем одежду стоит подбирать правильно не только для детей, но и самим родителям одеваться соответсвенно погоде.

Скажем, весной и зимой хорошим вариантом становятся женские демисезонные куртки. Именно куртки, а не пальто. Куртка для прогулок должна быть достаточно теплой, иметь капюшон и плотно застегивающийся ворот. При наличии перчаток и правильно подобранной обуви даже мелкий дождик будет не страшен. Дети обычно любят дождь, а, значит, можно не прерывать прогулку. Правда при сильном дожде можно спрятаться под крышей.

А что одеть на ноги?

После уменьшения дождя можно без страха возвращаться домой, если на ногах взрослых резиновые сапоги. Во время смены сезонов сапоги могут иметь шерстяную или меховую вставку. Вообще, дождь и ветер — это возможность не только рассказать ребенку о природных явлениях и их происхождении, но и провести множество экспериментов и устроить настоящее веселье: от запуска летающих объектов и воздушных змеев до строительства флотилии в лужах.

s-detmi-vesnoy

В теплой и непромокаемой куртке можно не только запускать кораблики весной. Такая одежда в сочетании с высокими резиновыми сапогами позволяет без страха бегать наперегонки с детьми, мерять лужи и кататься на самокате. Правда при выборе цвета и материала куртки стоит учитывать особенности времяпрепровождения на улице. Можно выбирать яркие, но не сильно пачкающиеся цвета. Например, на светло-желтом брызги будут сильно заметны, а куртку с мехом, пусть даже искусственным, стирать не рекомендуется. Куртка для прогулок должна легко стираться и быстро сохнуть.

О головном уборе

Если говорить о головном уборе, то он, во-первых, должен быть. Во-вторых, должен надежно защищать уши от холода и ветра. Впрочем, и перчатки или варежки должны быть непромокаемыми и теплыми. Это до машины можно добежать, выскочить из троллейбуса и домчаться до работы. На прогулках с детьми подобный подход не уместен. Ведь замерзшие уши или зябнущие пальцы отнюдь не способствуют хорошему настроению, хотя именно позитивный настрой способствует получению удовольствия от прогулки.

Шапка с ушами, теплая куртка, непромокаемая и удобная обувь — это важные составляющие хороших прогулок с детьми. Если добавить к правильной одежде энтузиазм, фантазию и радостное настроение родителей, то получится удивительное время для общения, познания мира и близости друг с другом. Катание на трамваях, запуск корабликов, поездки на поездах, изучение деревьев, поиск памятников архитектуры — содержание прогулок зависит от возраста и интересов ребенка. А вот настрой родителей во многом определяется комфортом.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Екатерина: Протезировала зубы в хэйхэ в больнице китайской медицины. Успешно и очень быстро. Домой вернулась уже на четвертый день с красивой улыбкой. Мне постав...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Зоя: Заказывала зубной протез в больнице китайской медицины. Быстро сделали и поставили, гарантийный сертификат выдали, я довольная....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Лена: В больнице китайской медицины мне вылечили все проблемные зубы и поставили зубной протез отличного качества. По деньгам уложилась в 40 тысяч рублей. Д...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Любовь: Большое спасибо всей больнице китайской медицины за отличное обслуживание и качественный зубной протез. Рекомендую всем вашу больницу, что зря деньги ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Иван: Я зубы делал в больнице государственной медицины Хэйхэ. Понравились цены, у нас три раза дороже....


Яндекс.Метрика