Новые возможности для почитателей дайвинга на Кубе

18 декабря 2014

Удивительные места

Международный центр дайвинга на острове Свободы – «Maria la Gorda», имеющий собственный жилой комплекс, выступает за дальнейшее развитие экологического туризма в заповеднике Гуанаакабибес. Представители центра утверждают, что феноменальный подводный мир полуострова – это своеобразное райское эльдорадо под водой.

Преимущества туристического отдыха в заповеднике Гуанаакабибес

При погружениях отдыхающие любуются множеством разных видов кораллами, похожими на раскрытые веера, четырьмя видами гигантских морских черепах, восхитительными садами Горгонарий, медузами и воздушными морскими губками. Дно спокойной бухты Коррьентес усыпано многочисленными морскими сокровищами, древними пушками и якорями. В древности полуостров Гуанаакабибес являлся излюбленным местом кубинских корсаров, о чем свидетельствуют сохранившиеся до нашего времени затонувшие пиратские суда и другие исторические артефакты.

Также сотрудники дайвинг-центра уверяют, что при соответствующем финансировании проекта, позволяющего развить туристическую инфраструктуру, на территории Гуанаакабибеса можно будет построить гостевые домики для приверженцев дайвинга. Заповедник находится вблизи морских маршрутов яхтсменов и рыбаков, поэтому доставить провизию и питьевую воду отдыхающим можно в любой момент. Помимо этого, в районе Мария ла Горда расположены пару десятков диких пляжей, вполне пригодных для пляжного отдыха туристов.

Гостей Кубы особо привлекает необыкновенная долина Виньялес в суровой горной местности Сьерра-де-лос-Органос, славящаяся наличием причудливых скальных образований «моготес», плантациями наилучшего на нашей планете черного табака, древнейших поселений людей, загадочных пещер и целительных минеральных источников. А также изобилие вечнозеленых тропических лесных массивов, зарослей, дичи и сотни видов перелетных птиц из США.

Великолепный уголок для дайвинга – Мария ла Горда предлагает путешественникам совершить фантастические погружения в 39 живописных точках заповедника.

Кубинский дайвинг в заповеднике Гуанаакабибес

Природный заповедник Кубы — Гуанаакабибес, объявленный ЮНЕСКО уникальной биосферной зоной глобального значения и являющийся реальным раем для экотуризма, вызывает особенный энтузиазм у многих путешественников. Эта самая большая охраняемая территория острова Свободы (34000га), расположенная в западной части провинции под названием Пинар-дель-Рио, в непосредственной близости от Гаваны, отделена от популярных курортов безбрежными песчаными равнинами.

Кубинский регион Мария ла Горда является наилучшим местом для подводных погружений (дайвинга) в прибрежных морских водах заповедника Гуанаакабибес. Великолепная видимость подводных просторов позволяет ныряльщикам рассматривать и восхищаться диковинными уникальными достопримечательностями, лежащими на чистейшем морском дне.

Здесь обитают редкие породы рыб в виде луциан, барракуд, кубинских карасей, скатов, морских адвокатов, рифовых и китовых акул. Дайверы стремятся посетить Долину кораллов с уникальной стометровой стеной из черных кораллов, испещренной гротами, и восемнадцатиметровую подводную таинственную пещеру. Поскольку кораллы растут вблизи побережья, в этих местах можно плавать не только в аквалангах, но и с помощью трубок и масок.

Дайвинг-центр, функционирующий на полуострове Гуанаакабибес, предоставляет идеальную возможность гостям Кубы ознакомиться с множеством подводных достопримечательностей, заповедником драгоценных черных кораллов, а также обследовать затонувшие старинные пиратские корабли и колониальные галеоны.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Я могу сказать, что если стоит выбор между нашими стоматологиями и Китаем, то лучше лететь туда. Протезирование там выполняют качественно и в два раза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Марина: На лечение езжу только в стоматологию в Хэйхэ. Бываю очень часто, в связи с работой. Только там высококлассные и внимательные врачи. Последний раз ста...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Валентина: Стоматология в Хэйхэ очень славится хорошими врачами и дорогостоящий лечением. В России лечение очень дорогое, и не каждый может себе это позволить. К...

Как быстро похудеть за неделю на 5 кг

Iosif: После такой диеты вы будете выглядеть великолепно и можете легко похудеть на 3-5 кг в зависимости от исходного веса. Очень простая в применении, но эф...

Выбираем кисти для макияжа

Луна: Возможно если у клиентки аллергия на шерсть, купить кисти искусственные?...

Боремся с вросшими волосками

Аня: Извините пожалуйста, а что делать если его не видно? ( подмышках) у меня воспалилось это место и не видно волоса. Может у меня другая проблема? К врач...


Яндекс.Метрика