Свадьба в Марокко: экзотика, восточная пышность, национальный колорит

Свадьба в Марокко

Если вы избрали местом проведения свадебной церемонии далекое Марокко, то будьте уверены, что праздник получится незабываемым. Естественно, можно ограничиться и европейским традиционным обрядом, привычным свадебным платьем и банкетом, но зачем же тогда ехать в Африку, за тридевять земель?

К сожалению, официальная свадьба в Марокко возможна лишь для россиян, постоянно проживающих в этой арабской стране. Но красота символической церемонии не сравнится ни с чем: никакая европейская или традиционная русская свадьба не сможет дать такого потрясающего ощущения перемещения во времени и пространстве!

Полное сопровождение вашего свадебного тура включает себя:

  • документационное оформление;
  • разработку индивидуального сценария торжества;
  • организацию перелета и трансфера;
  • бронирование места проживания и проведения церемонии;
  • украшение места проведения свадьбы;
  • организацию праздничного банкета;
  • услуги переводчика, гида, фотографа, видеооператора, стилиста;
  • набор СПА-процедур, традиционные марокканские «тату»;
  • выдачу сувенирного свидетельства о браке;
  • аренду авто, яхт, самолетов, вертолетов;
  • конные прогулки, катание на верблюдах, полет на воздушном шаре;
  • насыщенную экскурсионную программу;
  • мастер-классы по приготовлению национальных марокканских блюд.

Марокканская свадьба: из глубины веков, из преданий и сказок

Марокко – страна мусульманская, поэтому в местных свадебных традициях преобладают именно арабские нотки. Ранее молодые вообще могли не видеть друг друга до самой свадьбы: помолвка подразумевала только сговор родителей. Теперь эта традиция изжита, но все равно помолвка обычно проводится не ранее, чем за год до заключения брака.

Сама свадьба обставляется очень пышно: считается, что для такого случая не грех и залезть в долги. Традиционная марокканская свадьба продолжается не менее семи дней, однако редко кому по карману столь «долгоиграющие» торжества.

Два дня перед свадьбой счастливая невеста и ее подруги проводят в Хамаме – местном аналоге СПА-салона. Молодую натирают разнообразными маслами, массируют, удаляют все волоски на теле, купают в теплом молоке. После этого мастера наносят на ее тело традиционные свадебные «татуировки» (по сути, это искусно выполненные с помощью хны орнаменты, имеющие магический смысл).

Особого разговора достоин и наряд невесты (кстати, за время свадьбы молодая должна переодеться семь раз, последний наряд – белый и самый роскошный). Все многослойное облачение невесты богато украшается ручной вышивкой, а драгоценности надевают по принципу «чем больше – тем красивее». Кстати, как ни странно, «дурновкусием» тут и не пахнет: все это блестящее великолепие выглядит по-царски. Это впечатление дополняется и тем, что невесту усаживают на богато украшенный трон, который мужчины выносят в свадебный зал.

Во время всей подготовки к свадьбе и собственно церемонии звучат национальные песни и читаются суры из Корана.

Марокканский свадебный стол – это нечто! Кус-кус, мясо с миндалем и черносливом, слоеный пирог с куриной начинкой, пастила и прочие блюда национальной кухни соседствуют с соками, минеральной водой и охлажденным шербетом. Никаких крепких напитков – это запрещено Кораном!

Заключительной частью праздника считается вхождение невесты в дом жениха. Она станет в нем полноправной хозяйкой, только трижды обойдя вокруг своего будущего жилища.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Я могу сказать, что если стоит выбор между нашими стоматологиями и Китаем, то лучше лететь туда. Протезирование там выполняют качественно и в два раза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Марина: На лечение езжу только в стоматологию в Хэйхэ. Бываю очень часто, в связи с работой. Только там высококлассные и внимательные врачи. Последний раз ста...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Валентина: Стоматология в Хэйхэ очень славится хорошими врачами и дорогостоящий лечением. В России лечение очень дорогое, и не каждый может себе это позволить. К...

Как быстро похудеть за неделю на 5 кг

Iosif: После такой диеты вы будете выглядеть великолепно и можете легко похудеть на 3-5 кг в зависимости от исходного веса. Очень простая в применении, но эф...

Выбираем кисти для макияжа

Луна: Возможно если у клиентки аллергия на шерсть, купить кисти искусственные?...

Боремся с вросшими волосками

Аня: Извините пожалуйста, а что делать если его не видно? ( подмышках) у меня воспалилось это место и не видно волоса. Может у меня другая проблема? К врач...


Яндекс.Метрика