Батуты и другие аттракционы в парке: небольшое руководство для родителей

09 ноября 2014

Детский досуг

Многие родители сильно возмущаются, когда в детских парках размещается много соблазнов для малышей и отпрысков постарше. Все эти электромобили, батуты, платные горки, качающиеся машинки и педальные картинги. Родителям бывает очень нелегко при ограниченности бюджета для прогулки и сильном желании ребенка посетить какой-либо аттракцион сохранить хорошее расположение духа после детских слез.

Давайте внимательнее посмотрим, что происходит. Например, ребенок очень любит прыгать. Обычно родители это знают про свое чадо. Они могли бы на день рождения подарить ребенку небольшой батут вместо многочисленных игрушек. Ведь батуты для детей бывают очень разные: какие-то можно поставить прямо в квартире, какие-то идеально подойдут для дачи.

Ребенок видит батут в парке и просит попрыгать. В случае, если у ребенка дома или на даче есть неограниченные возможности прыгать, то в парке договориться с ним будет значительно проще. Даже с двухлеткой.

Батуты и другие аттракционы в парке: небольшое руководство для родителей

Если батута дома нет, то можно попробовать договориться на другой раз, на следующее посещение парка. Правда в этом случае слезы будут, и это естественно.

Слезы — это естественный способ ребенка выразить разочарование, обиду, грусть и другие чувства. Ребенок может поплакать, а дальше спокойно продолжить прогулку, если родители будут с ним в его слезах и не станут как-то их подавлять, унижать ребенка или уговаривать не плакать.

Можно составить себе маленькую инструкцию. Ребенок захотел на батут/электромобиль/другой аттракцион? Если есть возможность, дать покататься. Нет возможности — договориться на другой раз. Дать поплакать. Обнять. Придумать что-то интересное, но бесплатное или разумное. Правда с другим разом стоит быть внимательнее: в следующий раз в этом парке деньги на обещанный аттракцион быть должны.

Взрослым тоже иногда чего-то хочется. Шоколада, сходить в кино, поиграть в боулинг. Никто ведь не отказывает себе в этом в воспитательных целях. Точно не следует делать это и с ребенком.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика