Ваша свадьба на Сицилии: выбор церемонии на любой вкус

Свадьба на Сицилии

Что такое Сицилия? Почему-то у многих наших соотечественников этот итальянский остров ассоциируется только со знаменитой «коза ностра» – итальянской мафией. Иногда кажется, что неподражаемый Пьюзо сослужил этому солнечному острову плохую службу, написав эпохальный роман «Крестный отец». А еще один удар нанесли американские кинематографисты, экранизировав это произведение. Одно время наши сограждане, видевшие Сицилию только на экранах, полагали, что остров этот и по сей день является оплотом мафии, а в Палермо все поголовно ходят с ножами и автоматами. Однако теперь эти опасения рассеялись, а флер романтизма, окутывающий этот остров, увенчанный огнедышащей Этной, сохранился.

Свадьбы на Сицилии имеют давние традиции: для жителей острова – это многолюдные пышные торжества, вне зависимости от дохода молодоженов и их родителей. На этом мероприятии все должно быть самым-самым, а для этого не грех даже влезть в долги. Мы вас не призываем к таким жертвам, однако скажем, что свадьба на Сицилии – это удовольствие, на которое не жалко никаких денег. Тем более что скромная камерная церемония где-нибудь на белоснежном пляже или в оливковой роще обойдется молодоженам не так уж и дорого. А назначая символическую свадьбу не в разгар туристического сезона, можно сэкономить еще больше.

Официальная или символическая свадьба на Сицилии?

Чем хорошо бракосочетание в Италии вообще и на Сицилии в частности, так это тем, что ему достаточно просто придать официальный статус. Просто для профессионалов – мы хотели сказать, поскольку самостоятельно заниматься сиим процессом достаточно сложно. Необходимо забронировать место церемонии, перевести и апостилировать документы, представить их в префектуру, получить NULLA OSTA в российском представительстве, легализовать полученное свидетельство о браке и так далее. Поэтому большинство молодоженов, желающих сочетаться законным браком под жарким сицилийским солнцем, доверяют организацию этого мероприятия специалистам.

Что от вас требуется? Только желание, финансовые возможности и минимум документов:

  • общероссийские и загранпаспорта;
  • свидетельства о рождении;
  • справки о том, что на данный момент вы не состоите в официальном браке;
  • если вы ранее состояли в браке, то потребуются и иные документы (свидетельство о расторжении предыдущего брака либо соответствующее постановление суда, о смерти бывшего супруга, о смене фамилии или прочие бумаги – по обстоятельствам).

Вам необходимо представить только оригиналы документов, а переводом и апостилированием займутся специалисты.

Помните, что итальянцев в какой-то степени можно обвинить в гендерной дискриминации: по местным законам, женщина может вступить в брак лишь по истечении 300 дней после расторжения предыдущего. На мужчин же данное правило не распространяется.

Символическая свадьба на Сицилии может быть более экономичным вариантом при аналогичном наборе услуг, кроме официальной регистрации. А справлять ее никогда не поздно: ни сразу же после официальной регистрации брака на родине, ни по прошествии многих лет семейной жизни. А некоторые пары и вовсе заменяют этой прекрасной церемонией все формальности.

Популярные места для свадеб по-сицилийски

  • В Палермо (столице острова) около трех сотен соборов, церквей, капелл, а также множество светских сооружений, имеющих культурную ценность. Это причудливый микст архитектурных стилей: от пышного арабского до величественного христианского. Они станут замечательным фоном для вашего бракосочетания – официального или символического.
  • Прекрасная Таормина стоит на холме на самом берегу моря. Она до сих пор сохранила свой исторический облик. Лучших декораций для вашей свадьбы просто не придумаешь.
  • Чефалу славится не только красивейшими пейзажами и причудливой архитектурой, но и гостеприимством местных жителей.
  • В провинции Трапани есть храм, посвященный богине Гере. Он выстроен еще в пятом веке до нашей эры. Свадебные церемонии там проводит сам мэр города!
  • Местечко Корлеоне как нельзя лучше подходит для свадеб в стиле «Крестного отца». Кстати, именно отсюда родом были и предки знаменитого Аль Пачино.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Я могу сказать, что если стоит выбор между нашими стоматологиями и Китаем, то лучше лететь туда. Протезирование там выполняют качественно и в два раза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Марина: На лечение езжу только в стоматологию в Хэйхэ. Бываю очень часто, в связи с работой. Только там высококлассные и внимательные врачи. Последний раз ста...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Валентина: Стоматология в Хэйхэ очень славится хорошими врачами и дорогостоящий лечением. В России лечение очень дорогое, и не каждый может себе это позволить. К...

Как быстро похудеть за неделю на 5 кг

Iosif: После такой диеты вы будете выглядеть великолепно и можете легко похудеть на 3-5 кг в зависимости от исходного веса. Очень простая в применении, но эф...

Выбираем кисти для макияжа

Луна: Возможно если у клиентки аллергия на шерсть, купить кисти искусственные?...

Боремся с вросшими волосками

Аня: Извините пожалуйста, а что делать если его не видно? ( подмышках) у меня воспалилось это место и не видно волоса. Может у меня другая проблема? К врач...


Яндекс.Метрика