Свадьба на Кипре – острове, где родилась Любовь!

Свадьба на Кипре

Остров Кипр (греческая его часть) относится к излюбленным туристами направлениям уже давно, несмотря на то, что государство это до сих пор не входит в Шенгенскую зону. В этом факте есть как плюсы, так и минусы. Но для наших соотечественников положительных моментов здесь значительно больше. Поэтому свадьба на Кипре для россиян – это мероприятие вполне доступное.

  • Процедура официальной регистрации брака в Республике Кипр для иностранцев максимально упрощена.
  • Визу на Кипр получить много легче, чем шенгенскую.
  • Регистрация брака может проходить не только в одной из мэрий, но и в любом отеле, на вилле, яхте или пляже. Сотрудники мэрий охотно оказывают подобные услуги за дополнительную плату.
  • Стоимость свадьбы на Кипре весьма доступна: базовый пакет услуг по организации символической церемонии может обойтись всего-то в 300 евро, а официальная регистрация союза – от 500 евро.
  • В греческой части острова господствующей религией является православие, поэтому лучшего места для обряда венчания просто не придумаешь.
  • Как гласит легенда, именно на Кипре и вышла из пены морской Афродита (она же Венера). Трудно представить себе более подходящее место для организации свадьбы на Земном шаре, чем место рождения самой богини любви.

В свете этого не кажется удивительным тот факт, что на Кипре только 40% браков заключается самими киприотами, остальные 60% новобрачных – иностранцы.

Официальная свадьба на Кипре

Цены свадеб на Кипре (в том числе и официальных) весьма доступны, поэтому зачастую молодые пары предпочитают совместить регистрацию брака с банкетом и свадебным путешествием, не деля все это на этапы.

Для официальной регистрации брака вам необходимо представить нам ряд документов, обдумать, где и когда именно вы хотите пожениться и какой должна быть ваша свадьба.

Из документов вам следует представить:

  • внутренние и заграничные паспорта (новобрачных и свидетелей);
  • свидетельства о рождении;
  • справки о семейном положении;
  • дополнительные документы (для состоявших в браке ранее);
  • разрешение на брак от родителей (для несовершеннолетних жениха и невесты).

Все документы (естественно, кроме загранпаспортов) следует перевести на английский язык и апостилировать у нотариуса.

Как говорилось выше, организация свадьбы на Кипре (с официальной регистрацией) возможна не только в здании мэрии (самый бюджетный вариант), но и в отелях, на яхтах и даже пляжах. Вопрос, сколько стоит свадьба на Кипре, решается индивидуально, ведь учитывается множество дополнительных факторов.

Проживать нужно в том же городе, в мэрии которого заказана церемония. Прибыть на Кипр нужно за 3 дня до свадьбы и пробыть там не менее 3-4 дней после церемонии (для оформления документов).

Венчание на Кипре

Венчание на Кипре возможно лишь для пар, состоящих в гражданском браке, который можно заключить здесь же.

Кроме того, нужно представить свидетельства о крещении обоих молодоженов и справку, выданную Русской Православной Церковью об отсутствии препятствий для венчания (разрешение на проведение обряда). Это вполне официальные документы, которые необходимо перевести на английский язык и апостилировать.

Символическая свадьба на Кипре

Символическую церемонию бракосочетания можно проводить на Кипре где угодно: в Пафосе, Лимассоле, Айя Напа, Ларнаке, Протарасе или вообще вдалеке от городов либо на борту яхты.

Особый шарм подобным церемониям придают аутентичные штрихи, присущие местным обрядам.

  • Невеста приносит на свадьбу гранат (он является местным символом плодородия) и бросает его вместо букета.
  • Перед церемонией молодая насыпает в перчатку сахар, чтобы совместная жизнь была сладкой, и прикрепляет к волосам веточку плюща в качестве символа вечной любви.
  • Молодые должны забросить на крышу кусочек железа, чтобы брак был крепким.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика