Инновации в Германии

08 ноября 2014

Экономика

Инновации в Германии

Стремление немцев к инновациям стало пружиной экономического развития Германии. Около 2,5 % внутреннего валового продукта правительство страны тратит на инновационные разработки и научные исследования. Это самый высокий европейский показатель. В среднем по Евросоюзу затраты на инновации составляют 1,9 %.

До 2015 года немецкое правительство собирается увеличить расходы на развитие технологий до 3 % валового внутреннего продукта. По затратам на разработки и исследования, которые финансируются частными компаниями Германия удерживает первое место в мире. На поддержку развития инноваций предприятиями страны тратится ежегодно около 50 млн. американских долларов.

Вследствие такой поддержки государства и частных предприятий, в Германии одни из лучших в мире условий для научной и исследовательской деятельности. В стране работает около 750 исследовательских институтов финансируемых правительством и множество центров исследований и инноваций, принадлежащих промышленным компаниям.

Непобедим и дух изобретательности. Около 11 % мировых патентных заявок было подано немецкими предприятиями и инвесторами. Этот показатель вывел Германию на третье место в рейтинге самых крупных получателей патентов в мире.

Правительство и частные компании уделяют много внимания развитию технологий будущего. Здесь активно развиваются такие высокотехнологические отрасли, как, авиация, космонавтика, биометрия, электротехника, логистика, нано- и биотехнологии, а также информационные технологии.

Очень ценится на мировых рынках немецкая продукция в области экологических технологий (ветроэнергетика, фотогальваника и биомасса). При этом почти 28 % продаж ветросиловых установок принадлежит немецким компаниям.

Информационно-коммуникационные технологии в Германии наряду с автомобилестроением, машиностроением и электронной промышленностью относятся к главным отраслям экономики страны.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика