Секреты «позитивного мышления»

Кажется полным абсурдом желать своим близким чего-то плохого и недоброго. Ведь мы же этого не хотим, но, на самом деле, можем непроизвольно делать это буквально каждый день.

 

Говоря друг другу те или иные слова, мы искренне считаем, что они сказываются на них самым благоприятным образом. На самом деле, зачастую наши слова оборачиваются абсолютно противоположно. Давайте рассмотрим несколько простых примеров. Мама и сын подходят к пешеходному переходу, чтобы перейти дорогу. Сын опережает маму, она кричит ему: «Не беги!». Мальчик как не слышит, и как это обычно заканчивается, мы можем себе представить. Или еще такая ситуация. Мама просит своего сынишку: «Будь хорошим мальчиком, не обижай свою сестру!». А что мы видим в результате? Мальчик начинает задирать сестру, дразнить ее и обижать, хотя он, скорее всего, не желал и не думал об этом. Вы не задумывались, почему происходит именно так? А все очень просто. Психологи давно пришли к согласию относительно того, что человеческое подсознание просто-напросто  не способно воспринимать частицу нет. Итак, каждый раз, когда вы произносите в адрес какого-то человека отрицательное предложение или суждение, он это воспринимает вовсе не так, как вы хотели это донести. То, что запрещается или отрицается, превращается в непосредственную установку на совершение какого-либо действия. Итак, если вы действительно хотите убедить человека, старайтесь употреблять исключительно позитивные конструкции.

Кажется, что практически каждый из нас слышал предположение о том, что человеческая мысль – материальна и может самым прямым образом воздействовать на окружающую действительность.  Если вы пытаетесь кого-то запугать, говоря о возможных последствиях его поступков, то тем самым вы может ненарочно спровоцировать возникновение тех самых поступков. Может быть лучше говорить, к примеру «Веди себя хорошо, и у тебя будет много друзей» вместо «Не безобразничай, иначе с тобой никто не будет дружить» и так далее и тому подобное. Скорее всего, результат такого общения будет совсем иным, по сравнению с общением, построенном на отрицании.

Поэтому, то факт, что наши предки, далекие и не очень, серьезно относились к таким явлениям как сглаз и порча, и верили в них, может показаться не пустым суеверием и пережитком времени. По сути, наши предки уже тогда были уверены в том, что человек неким образом может передавать информацию, будь она позитивная или негативная, на расстоянии, а затем и внедрить этот негатив в своего «носителя». И происходить это может даже ненамеренно, ведь не зря говорят о том, что нельзя желать человеку зла. Негативную информацию можно направить посредством взгляда, мыслей, слов, сказанных в сердцах и так далее.

И даже если мы просто фантазируем, воображаем себе некие возможные негативные ситуации или последствия, тем самым мы может привлечь такие явления, и они могут воплотиться в реальной жизни. Если человек будет постоянно прокручивать в голове те или иные печальные события, то весьма вероятно, что они могут стать реальным несчастьем. Если ваш близкий человек задерживается по той или иной причине, не нужно мысленно рисовать самые ужасные картины и представлять, что такого с ним могло произойти. Лучше наоборот попытаться представить какие-нибудь позитивные, или нейтральные ситуации. Если человек опаздывает и если у него отключен мобильник, причин на это может быть множество и не нужно давать место пустым фантазиям с негативным содержанием.

А что происходит тогда, когда родители говорят своим детям: «Тебе никогда не стать отличником!», «Тебе никогда не спеть эту песню!», «У тебя никогда так не получится!» и так далее. Говоря такие вещи, которые свидетельствуют об отсутствии веры, что происходит с человеком, к которому обращены такие речи? Он тоже теряет веру, веру в себя, а это самое страшное.
Также очень интересно наше поведение во время различных пожеланий и поздравлений по тем или иным поводам. Как обычно мы поздравляем своих близких? «Желаю тебе, чтобы несчастья и беды не встречались на твоем пути!». Казалось бы, чем не хорошее пожелание? А если присмотреться внимательно и обратить внимание на то, что содержит в себе данное пожелание. Мы уже даем человеку информацию о предполагаемых «несчастьях и бедах», которые могут ему встретиться. И тут можно даже не сомневаться, что долго они себя ждать не заставят. Поэтому, если вы желаете человеку добра и действительно хотите сделать ему такое пожелание, которое бы действовало, научитесь поздравлять друг друга правильно. А сделать это очень просто, достаточно научиться использовать в своей речи исключительно позитивные конструкции. Не нужно писать «желаю отсутствия финансовых проблем», лучше написать «желаю достатка и материального благополучия». Нельзя писать «желаю тебе не болеть», нужно написать «желаю тебе крепкого здоровья». И так с любыми другими формулировками.

Кто-то до сих пор не согласен с тем, что позитивное мышление имеет хоть какую-то пользу. Но ведь на самом деле, если мы пытаемся представить себе негатив, то он не заставит себя ждать в реальной жизни. Конечно, может из-за одной единственной негативной мысли ничего и не произойдет, но если так думать постоянно и систематически, то это однажды может случиться в действительности.

Позитивное мышление не отталкивает нас от переживаний и тревоги за близких, но лучше не притягивать  то плохое, чего еще в реальной жизни нет вообще. Учитесь мыслит позитивно, давая себе и окружающим вас людям позитивные установки. Может, в скором времени вы заметите, что в вашей жизни происходит все больше и больше различных приятных событий.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Я могу сказать, что если стоит выбор между нашими стоматологиями и Китаем, то лучше лететь туда. Протезирование там выполняют качественно и в два раза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Марина: На лечение езжу только в стоматологию в Хэйхэ. Бываю очень часто, в связи с работой. Только там высококлассные и внимательные врачи. Последний раз ста...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Валентина: Стоматология в Хэйхэ очень славится хорошими врачами и дорогостоящий лечением. В России лечение очень дорогое, и не каждый может себе это позволить. К...


Яндекс.Метрика