Новые знания, умения и увлечения — осень как повод начать

11 сентября 2015

Хобби

Осенние холода и дождливые дни вовсю завоевывают географическое пространство средней полосы. Все меньше возможностей для занятий на открытом воздухе, все меньше метеорологических условий, способствующих прогулкам. Значит пора придумывать новые возможности для вечернего досуга и способы времяпрепровождения выходных дней. Чем же полезным можно заниматься в длинные осенние вечера или в пасмурные сентябрьские выходные?

Можно начать осваивать какую-то новую область знаний, полезную или интересную. Например, записаться на дистанционное обучение астрологии. Или же оплатить курс рисования в специализированных группах социальных сетей. Можно найти курсы дизайна интерьера, где обучение ведется в онлайн режиме, а домашние задания отправляются в электронной форме. Интернет предоставляет поистине огромные возможности для получения новых знаний.

Если страшно начинать с курсов и серьезных образовательных программ, то можно попробовать книги и вебинары для самообразования. Книги по многим направлениям можно читать бесплатно, а вебинары стоят небольших денег. Вебинары позволяют определиться, что именно привлекает и интересует среди огромного разнообразия знаний и прикладных направлений.

Бывает, что человек точно знает, чему ему хочется научиться.

Новые знания, умения и увлечения - осень как повод начать

И тогда именно осень, начало учебного года для школьников и студентов, может стать поводом записаться на курсы или в специализированную школу. Современное общество ушло от парадигмы, в соответствии с которой принято учиться только в молодости. Это значит, что в любом возрасте можно пойти в музыкальную студию, чтобы научиться петь или играть на ударных. Это значит, что в любом, даже пенсионном возрасте, можно освоить танцы или йогу. Можно записаться на скандинавскую ходьбу или начать брать уроки живописи.

Благодаря рыночной экономике возможности для обучения взрослых людей стали практически неограниченными. Языковые школы, индивидуальные занятия по любому из искусств, спортивные и танцевальные секции и группы. Можно пойти в спортивный центр, досуговый или культурный центр, в семейный клуб или курсы при школе искусств. Чаще всего наборы даже в коммерческих группах осуществляются осенью. Это значит, что к концу сентября стоит точно понимать, чем же хочется заниматься в этом году.

Главное, заниматься тем, что нравиться. Узнавать то, что интересно. Важно делать акцент на процессе, а не на результате. Нередко идеального результата и вовсе может не быть — после тридцати лет невозможно выучить язык в совершенстве. Без танцевальной подготовки невозможно научиться гибкости и грациозности профессиональной танцовщицы после сорока лет. Но получать колоссальное удовольствие от нового дела можно и нужно. И почему бы не начать этой осенью?


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика