Открытие бизнеса по франшизе. Франчайзинг

30 декабря 2019

Хобби

Франчайзинг — это метод маркетинга или распространения, при котором компания-переводчик — франчайзер — предоставляет частным лицам или отдельным компаниям — франчайзи — право или привилегию вести бизнес определенным образом, используя франшизу подробнее можете узнать на сайте https://j.etagi.com/ps/chto-takoe-franshiza-i-kak-ona-rabotaet-v/ в течение определенного периода времени и в течение определенного периода времени. определенное место .

Развитие франчайзинга

В развитии франчайзинга можно выделить два основных этапа.

  • Появление и развитие сети магазинов .
  • Появление и актуальное развитие франшизы.

Соглашение о франшизе объединяет уступки бренда (продуктов или услуг) с уступкой набора методов и средств, способных обеспечить эксплуатацию каналов сбыта и управление ими в наилучших условиях прибыльности.

Этот договор рассматривается, с одной стороны, как недавний и широко распространенный вариант коммерческого концессионного договора, а с другой стороны, если изучать права и обязанности договаривающихся сторон, можно понять, что этот договор заимствован из характеристик договоров купли-продажи с монополия лицензии, ноу-хау или представительства с широким правом контроля со стороны правообладателя над деятельностью цессионария. Благодаря этому контракту реализуется гибкая экономическая единица некоторых специализированных компаний, занимающихся эксклюзивной продажей продуктов или услуг отправителя, концентрация и экономическая интеграция, в течение которых получатель продлевает творческий акт производителя до стадии маркетинга.

Соглашение о франшизе, являющееся вариантом коммерческого концессионного договора, в целом имеет те же характеристики, что и первый, а именно: эксклюзивность продажи или покупки (то есть односторонняя эксклюзивность) или двойная эксклюзивность с простой оговоркой о территориальности ( право продавать только в определенной контрактной зоне) или абсолютная территориальность (запрет на продажу за пределами определенной зоны, что касается не только территориального правопреемника, но и всех торговых посредников в системе).

Из-за разнообразия областей применения и разной степени прав, предоставляемых получателю в контексте франчайзинга, в настоящее время нет стандартных договоров. Крупные франчайзинговые компании обычно разрабатывают собственные типы договоров, которые используются в соответствующей маркетинговой цепочке. Хотя существует типологическое разнообразие маркетинга, некоторые пункты являются общими для договоров франчайзинга.

Партнерами по договору франшизы являются передающая сторона (франчайзер) и получатель (франшиза) , которые упоминаются в преамбуле после того, как указан объект операции: акт уступки с позиций двух сторон (франчайзер передает право действовать под своей торговой маркой другой стороне). — франшиза).

Вступительный взнос или плата за адгезию — это вознаграждение плательщика за предоставление права использовать бренд и его рабочую систему . В качестве таковой считается цена приема в бизнес, варьирующаяся в зависимости от важности бизнеса и его перспектив. В зависимости от его размера обеспечивается определенная избирательность правопреемников.

Роялти или лицензионные права представляют собой вознаграждение за услуги, которые франчайзер предоставляет на постоянной основе для получателя, составляющие вместе с продажей оборудования и продуктов наиболее важный источник дохода передающей стороны . Пункт, устанавливающий сумму налогов, также определяет условия и способ их оплаты: в виде фиксированных процентов или квот (обычно около 5%) от объема продаж.

Передача франшизы третьему лицу может осуществляться путем ее продажи получателем, путем его уступки кредиторами получателя после залога или залога или путем передачи завещания.

Соглашение о франшизе истекло с истечением срока, на который оно было заключено. Кроме того, в случае несоблюдения сторонами условий договора, может произойти расторжение или расторжение договора.

Возобновление франшизы происходит путем явной формулировки двух сторон в этом отношении в конце срока действия договора. В этом случае эволюция событий и ситуация на рынке могут вызвать некоторые изменения первоначальных договорных положений.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...

Как избавиться от мужских гормонов?

Роза: Мне 35 есть три сына, но с 2006 года я не разу не забеременела. 2007 году заметила пушок на лице, груди, ноги и п. о. Вообще молчу. 2009 подбородок, ч...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Полина: Мне понравилась больница китайской медицины, стоматология там не дорогая. Сама больница организовывает хороший сервис, гостиница бесплатная, сопровожд...


Яндекс.Метрика