Свадебная флористика: как подобрать букет невесты

11 сентября 2015

Выходим замуж

Цветочное оформление свадебного торжества — это прекрасная традиция, прошедшая сквозь культуры и время. Ленты, крупы, монетки и много цветов — от венков на голову до букетов — все это не только украшало день свадебных торжеств, но и делало его запоминающимся и для невесты, и для окружающих. Сейчас редкое свадебное торжество или свадебный банкет в Москве обходится без цветов.

Где же и какие цветы используются на свадьбе?

Конечно же, в первую очередь это букет невесты. Букет невесты — это тот аксессуар, без которого свадебный образ не может быть органичным и целостным. Другой вопрос в том, какой букет можно заказать. Если раньше это были розы в разных цветовых решениях и размерах, то сейчас возможности свадебной флористики безграничны. Ведь и стилевые решения платьев, образы невест настолько многообразны, что одними розами точно не обойтись.

При выборе свадебного букета обязательно учитывать стиль платья невесты. Не случайно в последнее время пользуются популярностью полевые цветы, колосья и иные скромные растения. Ведь одним из трендов свадебных образов является простота и очарование стиля деревенского.

Свадебная флористика: как подобрать букет невесты

Свободно спадающие локоны в будто бы случайном порядке, легкие платья из кружев и натуральных материалов, минимум косметики плюс выездная регистрация брака — все это подходящие антураж для пушистого букета из полевых цветов с добавлением колосьев.

С другой стороны, есть и иной, не теряющий популярности образ невесты. Максимальная лаконичность линий платья, никаких кружев и многочисленных слоев юбок, никаких оборок или цветочных узоров. Лишь простой белый шелк или атлас цвета слоновой кости. Или же шелк пастельных тонов. Четкие формы платья. И букет должен быть соответствующим. Это, конечно, могут быть и классические розы. А могут быть и любые иные цветы, отличающиеся строгостью и благородством — от орхидей до тюльпанов.

А может быть образ невесты-лета.

Яркое платье, цветной оформление свадебного антуража, легкость и насыщенные оттенки во всем. И тогда идеальным букетом может стать букет из гербер или хризантем. Для нежной принцессы или хрупкой невесты прекрасно подойдет букет из ландышей. Важно учитывать не только платье невесты, но и общее оформление свадьбы, а также места регистрации, фотосессии и празднования.

Самое главное требование к букету невесты — это его соответствие образу невесты. Важно, чтобы цветы в букете были живыми, но при этом стойкими. Ведь букет должен выдержать целый день в первозданном виде. Здорово, если к букету профессионально подобрана бутоньерка для жениха. Стоит доверить свадебную флористику профессионалам, чтобы образ жениха и невесты был идеально дополнен цветочными аксессуарами.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика