Правила ухода за кожаными куртками

09 октября 2013

Верхняя одежда

Кожаные изделия всегда пользовались популярность у людей с самых древних времен. Это не удивительно, они обладают отличным видом. Обладатель таких вещей выглядит богато, роскошно.

правильный уход за кожаными куртками

Потребительские свойства данных изделий позволяют эффективно противостоять непогоде, дождю, снегу и т.д. Данные изделия не требуют сложного ухода, хотя и требует бережного отношения, знания и соблюдения, определённых правил и тонкостей. Так, если обратиться к истории использования подобных материалов людьми можно отметить, что на протяжении столетий люди использовали различные способы обработки и ухода за такими вещами.

Используя различного рода хитрости и методики, даже древние мастера, были способны придать практически любой коже мягкость и неповторимый роскошный вид. Такие же хитрости применяли и мастера кожного дела, обрабатывая и ухаживая за изделиями, сохраняли их первозданный вид. Ухаживая за кожаными куртками и иными кожаными изделиями необходимо понимать, что они созданы из различных типов кожи, следовательно, уход за ними требуется разный. Так, например, для пошива верхней одежды используются более грубые типы кожи. В отличие от кожи для перчаток материал, из которого изготавливают крутки, будет более грубый.

При производстве сумок и обуви будет использовать иной вид кожи, например лакированная кожа. Кроме того разные изделия подвергаются различного рода воздействиям внешней среды и в том числе поэтому требуют различного ухода, который отличается не только периодичностью, но и используемыми средствами. Поскольку в заголовке статьи мы заострили внимание на уходе за кожаными куртками, остановимся подробнее на данных изделиях.

Так, при уходе за подобными изделиями важно помнить, что их строжайше запрещено стирать. Стирка кожаных вещей приводит к их порче и потере внешнего вида. Также строжайше запрещено обрабатывать такие вещи сильно действующими химикатами в домашних условиях. Во-первых, это может привести к вашему отравлению. Во-вторых, вы можете испортить куртку, например, в результате обработки на ней могут появиться выцветшие пятна. Поэтому очистку кожаных курток можно производить только влажной тряпкой с последующей сушкой изделия на плечиках. Если же загрязнение достаточно велико, то лучше в таком случае воспользоваться услугами профессионалов и отдать вещь в химчистку.

Также важно помнить, что глажение подобных вещей можно производить только через марлю, что позволят предотвратить повреждения, как материала, так и краски и водоотталкивающего покрытия. Помимо очистки важно соблюдать и условия хранения таких изделий. Они должны храниться в сухом месте, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, что позволяет избежать выцветания. Однако долго хранить такие изделия в неподвижном состоянии нельзя их нужно периодически проветривать иначе они приобретают неприятный затхлый запах.

В завершении хотелось бы сказать, что соблюдение простых правил ухода позволит вам продлить срок службы вашего изделия на многие годы.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как быстро похудеть за неделю на 5 кг

Iosif: После такой диеты вы будете выглядеть великолепно и можете легко похудеть на 3-5 кг в зависимости от исходного веса. Очень простая в применении, но эф...

Выбираем кисти для макияжа

Луна: Возможно если у клиентки аллергия на шерсть, купить кисти искусственные?...

Боремся с вросшими волосками

Аня: Извините пожалуйста, а что делать если его не видно? ( подмышках) у меня воспалилось это место и не видно волоса. Может у меня другая проблема? К врач...

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Julia: Платье от фирмы Pronovias (Barcelona). Средняя цена на платья составляет 25000 рублей. Это возможно подороже, но оно из коллекции 2013 года....

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Милана: Сколько стоит это платье?...

Маленький кусочек Италии. Маскарпоне в домашних условиях

Айдн: Спасибо за рецепт,я давно искал его....


Яндекс.Метрика