Выбор обуви на высоком каблуке. Сочетание женственности и удобства

20 октября 2014

Обувь

Выбор обуви на высоком каблуке

Многие согласятся с тем, что высокий каблук придает женщине элегантность и делает ее более женственной. Проблема высоких каблуков заключается в их неудобности, особенно когда такая обувь была неправильно подобрана.

Выбирая обувь на каблуке, необходимо знать несколько правил.

  1. Гладкость подошвы. Лучше отложите обувь с гладкой подошвой, потому что при ходьбе она будет скользить и придется постоянно контролировать свою походку.
  2. Вес обуви. Любая качественная обувь имеет небольшой вес даже при внешне массивном виде. Достаточно будет приподнять одну ногу во время примерки на 10 секунд и прислушаться к своим ощущениям. Если легко и нога совсем не устала — обувь подходит, если почувствовали тяжесть – задумайтесь, нужна ли Вам такая. Пройдитесь по магазину. Если заметите какие-то изменения в походке в худшую сторону (например, шарканье), значит, обувь не подходит.
  3. Высота каблука. Высота каблука зрительно удлиняет ноги и стройнит фигуру. Хотя, следует не забывать о возможности упасть с высоких каблуков, поэтому внимательно осмотрите выбранную модель. Обувь на очень высоком каблуке обычно имеет платформу, делающую обувь удобной и практичной. Однако, часто высота и форма платформы не соответствуют каблуку. Идеальный вариант, встречающийся довольно редко, — это 5-7см разницы в высоте между каблуком и платформой. Лучше всего с высоким каблуком гармонирует платформа с приподнятой носовой частью.
  4. Стабильность. Чтобы походка была уверенной, женщина должна обладать хорошей походкой и осанкой, правильно расположенным центром тяжести, неплохой физической подготовкой и желательно растяжкой. Если эти параметры не соответствуют вышеописанному идеалу, то придется искать что-то другое, иначе каблуки испортят ваше настроение или даже жизнь.

Если при распрямлении ног на выбранных туфлях в области икр возникают неприятные ощущения, – это означает, что каблук для Вас слишком высок. При попытке наклониться вперед не должно возникать ощущения скорого падения, которое указывает на неверное закругление носов.

И помните: обувь должна придавать чувство легкости и уверенности.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика