Правильная одежда и обувь — первый шаг в принятии и хорошем отношении к зиме

Зима — это тот сезон, который любят дети, но сильно недолюбливают взрослые. Машину от снега расчищать, на остановках общественного транспорта мерзнуть, щеки от мороза прятать, ногами в мороз топать, пальцы в перчатках поджимать, кому это понравится?

На самом деле, стремление современных женщин выглядеть эффектно и стильно вопреки здравому смыслу, играет злую шутку с восприятием зимы. Носить капроновые колготки в минус десять градусов и любить зиму точно невозможно. Хотя, в общем-то, совсем не обязательно любить зиму, а вот сделать это время года более терпимым, менее печалящим вполне в силах каждой. Невозможно предсказать снегопад или пробку на дороге, но можно позаботиться о тепле ног и тела.

Что купить зимой? В первую очередь зимние сапоги

В первую очередь, мерзнуть начинают ноги. Именно поэтому стоит с большим вниманием отнестись к зимней обуви. Понятно, что валенки — это не самый распространенный элемент зимнего стиля городской жительницы. Хотя и в валенках, самой теплой обуви, можно выглядеть привлекательно. Для этого стоит выбирать валеночки на молнии, с отделкой и аккуратной подошвой.

При выборе зимних сапог стоит отдавать предпочтение тем, в которых есть небольшой запас в голенище и ступне. Сапоги-чулки, эффектно обтягивающие ноги, точно не смогут защитить свою обладательницу от пятнадцати-двадцатиградусного мороза, хоть и позиционируются как зимние. В подобной обуви нет спасительной воздушной прослойки, создающей дополнительное тепло. Зимнюю обувь нужно регулярно просушивать, особенно, если часть времени она используется в тепле помещения или автомобиле. Если нога в зимней обуви вспотеет, то на морозе скопившаяся в сапоге влага начнет замерзать и создаст в сапоге ледник.

devushki-v-puhovikah

Выбор верхней одежды на зиму

Верхнюю одежду на зиму стоит выбирать не только с использованием чувства стиля, но и с умом. Для теплой и комфортной зимы пуховик должен доходить хотя бы до середины бедра. Иначе или спина будет мерзнуть, или придется носить горнолыжные брюки в сильные морозы. Вряд ли последний элемент одежды ассоциируется в сознании современных модниц как стильный.

Пуховики с натуральными наполнителями — это оптимальное сочетание тепла, легкости и практичности. Любительницам юбок подойдут пуховики длиной ниже колена. Тем, кто предпочитает делать цветовые акценты, стоит обратить внимание на яркие, насыщенные цвета.

Не менее теплый, но более тяжелый и менее ноский вид зимней одежды — это шубы и дубленки. Здесь сохраняется общее правило: чтобы не мерзнуть и носить юбки в мороз, стоит обратить внимание длинные изделия. В шубе точно будет тепло и в двадцатиградусный, и в тридцатиградусный мороз. Но вот проверку общественным транспортом или сменой колеса на зимней дороге такая одежда может не выдержать.

Увы, зимой невозможно полностью защититься от столкновения с морозом. Даже при наличии личного автотранспорта и подземного гаража придется машину заправлять и выбегать в магазин. Не садиться же дома на четыре месяца, которые обычно длится снежное время в средней полосе. Есть смысл позаботиться о своем тепле и комфорте, чтобы зима стала хотя бы немного уютнее и добрее.

Автор статьи: Чернявская Юлия, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика