Разнообразие обручальных колец в современной свадебной культуре

Исторически так сложилось, что именно кольца являются символом любви и верности между супругами. В европейских странах есть традиция помолви, в России она пока не прижилась, хотя многие молодые люди дарят девушкам кольцо во время предложения руки и сердца.

Но обручальные кольца — это та традиция, которую сложно игнорировать. Во время торжественной регистрации брака в дворце бракосочетания или районном ЗАГСе молодожёны надевают друг другу на безымянный палец правой руки кольцо.

Кольцо на пальце — это не только символ прочности семьи. Это будто бы защита замужней женщины или женатого мужчины от пристальных взглядов, любопытства и интереса представителей противоположного пола. Кольца, носимые постоянно, напоминают женатому человеку, что есть те, кто ждёт его дома, кто его любит и с кем он связан договором и узами. Именно поэтому столь важно выбрать такие кольца, которые бы нравились обоим молодоженам.

Парные обручальные кольца

Сейчас принято покупать парные обручальные кольца. Две одинаковых полоски из драгоценного металла символизирует то общее, что есть теперь у двоих людей, связанность их жизней. Но если тридцать или даже двадцать лет назад парные обручальные кольца были представлены лишь ровными полосками из золота или серебра, то теперь выбор поистине огромен. Пожалуй, редкая семейная пара, недавно зарегистрировавшая брак, носит простые полоски из драгоценного или полудрагоценного металла.

obruchalnye-kolca

Все чаще молодожёны носят кольца с драгоценными камнями, гравировкой изнутри или снаружи колец, рисунками или сочетаниями нескольких металлов. Обручальные кольца с подвижными элементами, рисунками из животных или растений, со звёздочками или геометрическими фигурами, с орнаментами и прочими декоративными элементами. Выбор поистине огромен. Иногда внутри колец гравируется фраза о любви, разделённая на две части. И это тоже символизирует общность, единство двоих.

Как сэкономить при выборе обручальных колец?

Ещё до регистрации брака и покупки колец молодоженам стоит решить, будут ли они носить кольца. Это не только вопрос экономии: незачем тратить большие деньги, если ни один из супругов не планирует надевать кольцо ежедневно. Это также важный вопрос при выборе таких колец, которые бы нравились обоим супругам. Если молодожёны планируют носить кольца постоянно, то они должны быть максимально нейтральными (подходить под любую одежду) и вызывать положительные эмоции.

Современная свадебная мода и традиции регистрации брака таковы, что обручальные кольца совсем не обязательно должны быть парными. Если для невесты критично наличие камней, а для жениха предпочтительнее гладкое цельнометаллическое кольцо, то нет запрещающих этого правил и законов. При выборе кольца стоит помнить, что важна не его стоимость и даже не факт его наличия на пальце. Важно, чтобы будущие супруги осознавали свой новый статус. А это достигается отнюдь не видом или стоимостью обручальных колец.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как быстро похудеть за неделю на 5 кг

Iosif: После такой диеты вы будете выглядеть великолепно и можете легко похудеть на 3-5 кг в зависимости от исходного веса. Очень простая в применении, но эф...

Выбираем кисти для макияжа

Луна: Возможно если у клиентки аллергия на шерсть, купить кисти искусственные?...

Боремся с вросшими волосками

Аня: Извините пожалуйста, а что делать если его не видно? ( подмышках) у меня воспалилось это место и не видно волоса. Может у меня другая проблема? К врач...

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Julia: Платье от фирмы Pronovias (Barcelona). Средняя цена на платья составляет 25000 рублей. Это возможно подороже, но оно из коллекции 2013 года....

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Милана: Сколько стоит это платье?...

Маленький кусочек Италии. Маскарпоне в домашних условиях

Айдн: Спасибо за рецепт,я давно искал его....


Яндекс.Метрика