Как сэкономить на свадебном торжестве: некоторые идеи по сохранению средств

20 января 2016

Выходим замуж

Свадьба — это праздник начала совместной жизни. Это день, когда два отдельных человека становятся единым целым — семьей. Именно поэтому свадебному торжеству отводится такая важная роль в истории и современной культуре.

Сейчас в сознании молодых пар нередко будто бы существуют две полярных модели свадебного торжества.

Пафосная и дорогая свадьба или простенько и со вкусом?

Первая модель — это пафосная и дорогая свадьба с гостями числом не менее пятидесяти, стильным рестораном и кортежем из лимузинов. Вторая модель — это отсутствие свадебного торжества как такового, именуемое в народе «просто распишемся». Нередко второй вариант связан вовсе не с нежеланием видеть друзей на свадебном торжестве, а с отсутствием лишних денег. Попробуем разобраться, на чем можно сэкономить во время проведения свадьбы без потери качества мероприятия.

Можно выбрать недорогого тамаду http://www.tarasovm.ru/nedorogoy-tamada/ с хорошей программой. Часто не очень раскрученные ведущие, довольно молодые и с интересными программами берут небольшие деньги. Можно поискать среди молодежи интересных и незаезженных ведущих с яркими программами. Если число приглашенных гостей меньше двадцати, то и вовсе можно обойтись программой, составленной свидетелями — несколько конкурсов, поздравления молодым, вручение забавных сувениров и оригинальных подарков, а также танцы.

Свадебное платье и костюм жениха — это еще один пункт, дающий возможность сэкономить бюджет. Сшить свадебное платье зачастую бывает в разы дешевле, чем приобрести готовое. При этом стиль и органичность не страдают вовсе, есть невесты, которые легко соглашаются на приобретение бывшего в употреблении свадебного платья, что никак не сказывается на семейном счастье или долголетии сохранения брака.

dorogaya-svadba

Экономим на одежде и транспорте для свадьбы

Жених совсем не обязательно должен приобретать костюм. Если это лето, то для свадебного торжества подойдет практически любая светлая рубашка с каким-либо декоративным элементом в цвет платья невесты — бутоньеркой, классическим галстуком или галстуком-бабочкой. В осеннее или иное не жаркое время можно всячески импровизировать с образом жениха. Довольно полезно помнить, что строгий костюм не является обязательным атрибутом жениха.

Транспорт — это еще один пункт экономии. Совсем не обязательно заказывать кортеж из одинаковых машин или же несколько лимузинов. Есть немало свадеб, во время которых гости и молодые путешествуют от загса до местных достопримечательностей на украшенном туристическом автобусе. Бывает, что гости и молодожены едут на трамвае, что становится прекрасным свадебным приключением и фоном для фотографий.

На самом деле, сэкономить можно практически на каждом пункте свадебных расходов. От некоторых можно и вовсе отказаться. Но при этом стоит понимать, что организация свадебного торжества — это способ новой семьи поделиться своим счастьем с близкими. И результат этого процесса, а также будущее новой семьи, ни разу не зависят от стоимости свадебного торжества.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как быстро похудеть за неделю на 5 кг

Iosif: После такой диеты вы будете выглядеть великолепно и можете легко похудеть на 3-5 кг в зависимости от исходного веса. Очень простая в применении, но эф...

Выбираем кисти для макияжа

Луна: Возможно если у клиентки аллергия на шерсть, купить кисти искусственные?...

Боремся с вросшими волосками

Аня: Извините пожалуйста, а что делать если его не видно? ( подмышках) у меня воспалилось это место и не видно волоса. Может у меня другая проблема? К врач...

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Julia: Платье от фирмы Pronovias (Barcelona). Средняя цена на платья составляет 25000 рублей. Это возможно подороже, но оно из коллекции 2013 года....

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Милана: Сколько стоит это платье?...

Маленький кусочек Италии. Маскарпоне в домашних условиях

Айдн: Спасибо за рецепт,я давно искал его....


Яндекс.Метрика