Девичник перед свадьбой: традиции и аксессуары

07 июня 2015

Выходим замуж

О подготовке к свадьбам сказано немало. Но есть момент, о котором многие невесты хотели бы узнать больше, но найти информацию не могут. Это организация девичника для подружек невесты. За этой традицией кроется многовековая история, и об обрядах, значении и ритуалах девичника написана не одна статья. Как же совместить историческую составляющую и современный обычай устраивать девичник?

Можно организовать девичник в национальном стиле, с венками отсюда yarmarok.co.ua и сарафанами для подружек невесты. Что может быть проще, чем предложить подругам надеть яркие сарафаны с цветами? Венки можно заказать, а можно сплести самостоятельно из имеющихся сезонных цветов. По сути, девичник — это праздник прощания с девичеством, а значит плетение венков может стать прекрасным занятием для этого дня.

Лучше всего девичник проводить за городом, на природе, в загородном ресторане или доме отдыха. Это позволит отгородиться расстоянием от кипучей жизни предсвадебной подготовки.

Девичник перед свадьбой: традиции и аксессуары

Давайте честно: редкой женщине после свадьбы удается общаться с подругами столь же часто, как до начала семейной жизни. А уж после рождения детей и подавно. Девичник — это возможность разговаривать и гулять до утра с близкими подругами.

Место проведения девичника за городом позволит не только насладиться последним праздником в статусе невесты, но и сделать красивые фотографии. Лес, река, поля и счастливые девушки в венках и сарафанах могут стать прекрасной тематикой фотосессии. Использование дополнительных аксессуаров дает возможность пофантазировать с постановочными снимками — яркие атласные ленты, деревянная утварь или прялка, цветные платки или что-то иное, близкое к природе и истории.

На девичнике можно не только фотографироваться и разговоры разговаривать. Можно придумать целую программу с обрядами и развлечениями. От гадания на будущее до конкурсов на хозяйственность. Важно понимать, что девичник — это именно праздник, место для радости и звонкого девичьего смеха. А значит день этот должен пройти так, как хочет невеста, будущая жена.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сухой шампунь для волос: что это такое и как его применять

Ирина: не знала про эти тонкости использования...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Елена: Очень хорошая современная стоматология с демократичными ценами. Экономия особенно ощущается, когда нужно много чего ставить, лечить и т.д. Мое лечение...

На что мужчины обращают внимание при первой встрече

Валентина: Странно, я всегда считала, что первое на что обращает внимание мужчина, так это глаза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...


Яндекс.Метрика