Об особенностях тантрического секса

29 июня 2012

Об интимном

Для большинства из нас главная цель секса – это его кульминация, то есть достижение оргазма. Но у народов Востока, в отличие от западной культуры, оргазм – вовсе не обязательное условие хорошего секса. Для них на первом месте стоит получение истинного удовольствия от непосредственного процесса соединения и слияния. А такое удовольствие можно получить лишь через абсолютное единение со своим партнером, а единения этого можно достичь через полное ощущение настроения, состояния и желаний партнера. Таким образом, между партнерами должен быть установлен идеальный контакт и гармония. То есть, в восточном понимании, секс – это ни что иное, как постоянный обмен энергиями.

В традиционном понимании, сексуальность – это, прежде всего, привлекательность, способность понравиться представителю противоположного пола. В тантрическом сексе в это понятие заложен совсем другой смысл, для него сексуальность – это следствие любви, прежде всего, к себе. Если человек способен по-настоящему полюбить себя, свой облик, свое тело, то он сможет полюбить и другого человека, полностью отдаваясь ему. Тантрический секс – это такой секс, в котором отсутствует слово «Я», а есть только слово «МЫ».

Вообще, тантрический секс построен на искусстве делиться, а то и совсем отдавать, но никак не брать. Главный принцип: полностью отдавать себя и изучать своего партнера. Последователи тантры считают, что если человек не изучает партнера, а лишь пользуется им, то, следовательно, он никогда его не познает, как не познает истинной любви и секса. Таким образом – связи на одну ночь – это абсолютно неприемлемое явление. Тантрический секс, в таком случае, способен действительно крепко соединять людей.

Тантрический секс также интересен с точки зрения его продолжительности: он может длиться от пары часов до десяти. Многие полагают, что тантрический секс – это прерогатива тех, кто принадлежит к буддизму, синтоизму и к нескольким другим религиям. На самом деле, это совсем не так. Человек, практикующий тантрический секс, может быть атеистом, он вообще может верить во что угодно. Самое главное в тантрическом сексе – это постоянное накопление опыта  от соприкосновения, изучения и исследования внутренней энергии.

Если обратиться  к этимологии слова «тантра», то оно означает буквально следующее: «тан» — расцвет, расширение, «тра» — интсрумент. Таким образом, получается, тантра – это средство для расширения сознания. Для тантры тело – это некий живой храм, а сам секс священен, даже вне брачных уз. Но тантра – это не только практика и теория секса, это может быть любая информация, которая приводит человека к расширению сознания. Следует добавить, что существует несколько возможных вариантов тантры, которые отличаются по различным моментам и аспектам.

Что тантра может дать человеку? Достижение продолжительного оргазма – не единственное, чем может нас одарить овладение искусству тантрического секса. К нему добавляется еще множество других положительных моментов. Во-первых, практикуя тантру, вы будете развиваться, причем не индивидуально, а совместно,  в паре, что сделает вас гораздо лучшими любовниками. И вы, и ваш партнер сможете получить максимальное удовольствие, ведь вы будете отдавать себя полностью: и душой, и сердцем, и разумом. Секс перестанет быть просто действием для достижения оргазма, все ваши действия будут осмысленны, более чувственны, открытыми и честными. Усвоив даже азы тантрического секса, вы сможете достигнуть как физического, так и духовного и душевного равновесия.

Итак, от теории давайте перейдем к практике. Если вы хотите попробовать, что есть тантрический  секс, вы должны придерживаться следующих принципов.

  1. Секс —  это, прежде всего, духовность, что подразумевает под собой познания себя, своего партнера и окружающего мира.
  2. Никакой спешки и суеты! Раньше занятия тантрическим сексом происходили исключительно в специальных местах. Между занятиями таким сексом необходимо сделать перерыв в несколько дней, а заниматься им можно только днем. Ваши движения должны быть плавными, гармоничными, чувственными. Все должно происходить плавно и осознанно, а не в диком наплыве страсти.
  3. Тишина, тишина и еще раз тишина. Помните о том, что вы должны исключить возможность вмешательства любых посторонних явлений: никаких громких звуков и ярких предметов рядом с вами. Постарайтесь забыть о повседневных проблемах. Ваши мысли должен занимать только ваш партнер, а не то, что вы забыли помыть посуду, или не допили на кухне вино.
  4. Самое главное в тантрическом сексе – это подготовка к нему. Она займет у вас гораздо больше времени, по сравнению с подготовкой к обычному сексу. Для начала попробуйте различные дыхательные упражнения, дабы научиться дышать буквально в унисон, чтобы настроиться на одну волну. Перед сексом рекомендуется принять ароматическую ванну с пеной и бальзамами. В общем, вы должны быть расслабленными и  настроенными друг на друга.
  5. Следующее, что касается тантрического секса, это питание. Никакого обильного обеда перед сексом, им нужно заниматься натощак. Но, если этого не получается, можно ограничиться легким перекусом с такими продуктами, которые усиливают возбуждение.

 


Комментарии:

Julia (администратор) 2012-11-04 10:02:54

Да, под словом "ужин" имелось ввиду принятие пищи... Текст подправлен.

Nadin 2012-11-03 20:05:28

Небольшое, но важное противоречие в перечне принципов. Вы пишите: ".....а заниматься им можно только днем" и буквально через пункт: " нужно заниматься натощак. Но, если этого не получается, можно ограничиться легким ужином" ....Если днем - то какой тогда ужин?!?!

Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Я могу сказать, что если стоит выбор между нашими стоматологиями и Китаем, то лучше лететь туда. Протезирование там выполняют качественно и в два раза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Марина: На лечение езжу только в стоматологию в Хэйхэ. Бываю очень часто, в связи с работой. Только там высококлассные и внимательные врачи. Последний раз ста...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Валентина: Стоматология в Хэйхэ очень славится хорошими врачами и дорогостоящий лечением. В России лечение очень дорогое, и не каждый может себе это позволить. К...


Яндекс.Метрика