Он — маменькин сынок!

30 июня 2012

Отношения

И вот, наконец вы встретили мужчину своей мечты, вы любите его, а он – любит вас. Все, казалось бы, прекрасно и замечательно. И наступает день, когда вы знакомитесь с его мамой. И вот вы начинаете понимать, что мужчина-то ваш никак не хочет расставаться с мамой. С одной стороны, такая любовь – безусловно, неплохо. Раз он так сильно любит маму и заботится о ней, следовательно, те же чувства он будет испытывать и по отношению к вам. Но как бы не так. Мама – это не тот человек, с которым можно не считаться. Это не любовница, с которой можно разобраться и указать ей место, куда ей надо идти. Но вот мама, как была первым человеком для мужчины, так им и останется. Очень хорошо, когда отношения с мамой возлюбленного находятся в хорошем состоянии. А если нет? Тогда вам постоянно придется находиться в состоянии борьбы, злости и раздраженности. А вашему мужчине будет еще хуже, ведь ему придется буквально разрываться между двумя любимыми женщинами.

Благо, что вычислить «маменькиного сынка» довольно-таки просто. Он – взрослый, и, казалось бы, вполне самостоятельный мужчина. Если бы не одно но: он до сих пор живет со своими родителями, даже при условии того, если у него есть возможность жить в собственном жилье. И это может говорить о том, что такая жизнь его совершенно устраивает. Ведь ему ни о чем не приходится беспокоиться.  После работы его ждет вкусный ужин, рубашки все поглажены, носки разобраны по парам, а в комнате – чистота и порядок. И зачем мужчине менять свой образ жизни на нечто другое? Это каким глупым человеком надо быть, чтобы променять такой сервис на какую-то другую тетю, которая, может быть, и хозяйка-то никудышная, да к тому же, еще и с недостатками его мириться не будет. Лучше уж жить с мамой, ведь она никогда не перестанет его любить и не станет его критиковать.

Подобных мужчин можно охарактеризовать как эмоционально незрелых. Они крайне несамостоятельны и не готовы брать на себя груз ответственности. Хотя, бывают и не настолько очевидные ситуации. Многим из нас доводилось встречать вполне обеспеченным мужчин, которые добились определенных успехов в жизни. И зарабатывает хорошо, и выглядит прекрасно, и ухаживать умеет. Но буквально после нескольких встреч все начинает проясняться. Ты начинаешь понимать, что он – никуда не денется от своей мамы, зачастую забывая о тебе, о твоих потребностях и твоих чувствах. Он не будет стремиться развивать ваши отношения, отношения с его мамой для него первостепенны.

Таким образом, маменькины сынки могут быть самыми разными. Ниже приведены описания наиболее распространенных типажей.

  1. «От маминой юбки – никуда!». Да-да, такие мужчины именно так и ведут себя – всегда держатся за мамину юбку. Как правило, мама предпочитает решать все проблемы своего сына самостоятельно. Так она вела себя с самого раннего детства своего сына: разбиралась с его одноклассниками. И во взрослой жизни ничего не меняется: она опять же решает его проблемы. Если такие мужчины и женятся, то только на той, которую одобрит его мама. Вот хороший пример, как не стоит воспитывать своих сыновей.
  2. «Не хочу и не буду держаться за мамину юбку». Таких мужчин может даже раздражать материнская забота и опека, они предпочитают держаться от своих матерей на определенном расстоянии. Можно сказать, что такой мужчина подсознательно не настроен на продолжительный и тесный контакт с женщинами. Безусловно, с таким типажом очень сложно строить отношения, ведь он будет постоянно опасаться контроля со стороны женщины, от которого он всю жизнь убегал. Конечно, это еще вовсе не значит, что такому мужчине не нужна семья. Просто ему очень сложно найти именно ту, единственную женщину.
  3. И третий тип – что-то среднее между первым и вторым. Это, как говорится, золотая середина – такой мужчина спокойно заводит семью и при этом не теряет контакта с мамой. Скорее всего, такой тип мужчины в женщине будет искать  практически точную копию своей матери. Он будет советоваться со своей матерью, зачастую даже в принципиальных вопросах, которые касаются лишь его семьи. Когда появятся дети, то их, скорее всего, воспитывать будет его мама. Конечно, это не самый плохой вариант, особенно если между свекровью и невесткой достаточно хорошие отношения.
    Как бы то ни было, если вы действительно любите своего мужчину, не стоит портить отношения с его мамой, даже если вам вообще не удается найти общий язык. Ведь для него мама — это такой же важный человек, как и любимая женщина или жена. И если вы порвете отношения с его мамой, то ваши отношения с мужчиной, скорее всего, также испытают много препятствий, если, в худшем случае, не разрушатся окончательно.

 


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как быстро похудеть за неделю на 5 кг

Iosif: После такой диеты вы будете выглядеть великолепно и можете легко похудеть на 3-5 кг в зависимости от исходного веса. Очень простая в применении, но эф...

Выбираем кисти для макияжа

Луна: Возможно если у клиентки аллергия на шерсть, купить кисти искусственные?...

Боремся с вросшими волосками

Аня: Извините пожалуйста, а что делать если его не видно? ( подмышках) у меня воспалилось это место и не видно волоса. Может у меня другая проблема? К врач...

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Julia: Платье от фирмы Pronovias (Barcelona). Средняя цена на платья составляет 25000 рублей. Это возможно подороже, но оно из коллекции 2013 года....

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Милана: Сколько стоит это платье?...

Маленький кусочек Италии. Маскарпоне в домашних условиях

Айдн: Спасибо за рецепт,я давно искал его....


Яндекс.Метрика