Макияж для брюнеток

26 сентября 2011

Макияж

Статистика – наука точная и знает все и обо всем! Именно статистикой доказано, что мужчины считают брюнеток самыми сексуальными женщинами. Если к шарму, который придают женщине темные волосы, добавить умелый макияж, то от поклонников вообще отбоя не будет.

Любой макияж направлен на то, чтобы усилить эффект от той красоты и шарма, которые мы получили от природы. Темненьким женщинам повезло, у них есть огромный выбор теней, румян, тональных основ и помад, которые будут гармонично подчеркивать их красоту.

Правильно выбираем тональную основу

Какой бы цвет волос у вас не был, но макияж обычно начинается с нанесения тональной основы. Все знают, что тон должен быть наложен ровно, но при этом лицо не должно потерять естественности. Благо, что теперешние тональные средства ухаживают за кожей, помогают скрыть ее недостатки, к тому же легки в использовании.

Помните то, что тональная основа не должна быть видна окружающими вас людьми, поэтому ее нужно наносить тонким слоем. Это делается легкими похлопывающими движениями. Не забывайте наносить тон по линии роста волос, возле ушей и под подбородком. После тональной основы наносят пудру.

Какого цвета должна быть тушь для ресниц

Брюнетки, как никто другой, могут пользоваться такими средствами для придания акцента своим глазам, как подводка, различные тени, вплоть до ярких оттенков и туши для ресниц. Вы можете в макияже использовать не только черную тушь, но также темно-коричневую и синюю. Но все-таки, в идеале, цвет туши должен быть таким же, как цвет волос.

Эффектно выделяем глаза

Брюнеткам невероятно хорошо с макияжем в коричневых тонах. Если у женщины с темными волосами глаза темно-синие или серые, можно использовать фиолетовые, серебряные и синие оттенки в макияже глаз. Светлоглазым женщинам с каштановыми волосами лучше краситься так: коричневые тени спокойных тонов нужно наносить на внутренний уголок глаза, а на внешний тени зеленного оттенка. Чтобы ваши глаза стали более выразительными можете прибегнуть к так называемому макияжу smoky eyes. Брюнеткам хорошо со стрелками, тем более они из моды пока не выходят.

Как же без пудры и румян?

Смуглым брюнеткам лучше использовать тональную основу и пудру темно-желтого оттенка. Румяна же рекомендуют темно-персикового, кораллового и карминно-розового цвета. Если вы обладательница смуглой кожи и темных глаз, то смело можете делать себе яркий макияж. Например, хорошо смотрятся тональная основа и пудра персикового цвета с румянами коричневых оттенков. Темноглазым женщинам со светло-каштановыми волосами специалисты рекомендуют использовать пудру розово-бежевого, а румяна розового тона.

Макияж без помады – это незаконченный макияж

Сочные, красивые губы, накрашенные помадой, отлично гармонирующей со всем макияжем – это последняя, и немаловажная точка в вашем образе. Брюнетками великолепно подходят такие цвета помады, как терракот, корица, вишня и ярко-красный. Если не хотите, чтобы ваше лицо потеряло выразительность и приобрело блеклость, то обходите стороной помады бледно-розовых тонов. Брюнеткам, которые не смыслят свою жизнь без розового цвета, лучше предпочесть насыщенные, яркие оттенки розового (например, цвет фуксии), но при этом поярче выделить глаза. Темноглазым брюнеткам для праздничного вечернего макияжа можно использовать помаду различных насыщенных оттенков красного, рубинового и ярко-розового цветов. Контурный карандаш играет немаловажную роль в создании макияжа. Выбирайте его под тон помады, хотя допускается карандаш на тон темнее, чем помада.


Комментарии:

Ирина 2011-12-12 04:47:53

Спасибо!Нужно бы уже разнообразить свой макияж,а то каким бы универсальным ни был вариант smokey eyes,всё равно немного приедается.

Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика