Правила хранения косметики

24 апреля 2012

Макияж

Думаю, у каждой девушки имеется хоть какой-нибудь запас косметики, которой она пользуется. Косметика – это наше все. При помощи косметики мы можем привести себя в порядок и скрыть недостатки. Но не все знают, как правильно нужно хранить косметику, чтобы она не пришла в негодность раньше положенного срока. Кто-то хранит свою косметику в косметичке, кто-то в специальном кейсе, кто-то на тумбочке в ванной, ну а кто-то в холодильнике. Но косметика требует особого ухода, и если не соблюдать эти правила, то скоро вам придется распрощаться с любимой помадой.

Советы по уходу:

1.Парфюмерия. Чем же мы можем навредить своим духам, если, например, они стоят на полочке. Но нет, если неправильно хранить парфюм, он может испортиться, потерять тот аромат, которым она пах раньше. Самые опасные враги для духов – это кислород, жара, солнце. Именно они провоцируют окисление, следовательно, духи выветрятся или поменяют аромат. Поэтому духи нужно хранить в темном и прохладном месте, куда не доберутся солнечные блики. Еще одна женская ошибка заключается в том, что многие кладут духи в сумочку, когда на улице градусов так 27 тепла – это неправильно. Духи не переносят жару, поэтому легко могут испортиться, а мы этого не хотим. Чтобы во флакон не попал воздух, нужно как следует закрывать крышку духов.

Кроме этого, нужно ухаживать и за самим флаконом с парфюмом. Если у вас духи, которые распыляются при помощи пуливеризатора, то его следует регулярно чистить, потому что во флакон могут попасть частички кожи и сала, что может испортить духи.

Если ваши духи испортились, их следует немедленно выбросить. Определить, что духи испортились – легко. Вы заметите на дне некий осадок, сами духи приобретут другой цвет, а запах будет лишь отдаленно напоминать обычный.

2.Косметика по уходу за кожей.

  • Не стоит хранить кремы в ванной. Дело в том, что в ванной влажно и тепло, а это идеальные условия для размножения микробов. Если в баночке с кремом заведутся микробы, то его можно запросто выкинуть, потому что теперь крем станет оружием против вашей красоты. Самое подходящее место для хранения кремов – это спальная комната.
  • Не стоит брать крем руками. Даже при условии, что они у вас чистые, все равно с частичками кожи в баночку могут попасть микробы. Купите специальную лопаточку, которая продается в аптеке. После каждого применения нужно хорошенько промывать лопаточку с мылом. Если у вас много разных кремов, то перед использованием так же промывайте лопаточку или купить для каждого крема отдельную лопатку. Чтобы не заморачиваться с хранением кремов, лучше всего покупать кремы в тюбиках – они лучше защищены от внешних воздействий.
  • Хорошо закрывайте крышки на баночках с кремами. Если баночка не герметична, туда могут попасть пыли, влага, кислород, а, следовательно, и бактерии. Бактерии окисляют крем, что снижает его свойства. Не выбрасывайте целлофановую пленочку, если таковая имеется в баночке с кремом – она поможет вам защитить крем от проникновения микробов.
  •  Срок годности, который пишут на баночках с кремами  — это его хранение в закрытом и неиспользованном виде. Когда вы открыли банку и воспользовались кремом, его срок годности стал меньше. В этом случае, крема хранятся не более 6 месяцев. Если вы заметили, что средства поменяли цвет, консистенцию и запах – это свидетельствует о том, что средство испортилось и его следует выбросить.

3.Румяна, тени и пудра.

  • Прессованные средства, при правильном уходе, могут храниться 3 года. Главное регулярно мыть кисточки и губки, которые используются для нанесения этой косметики. Если на аппликаторы попадут частички кожи и жира, то на нем образуются бактерии, которые потом окажутся на вашей коже, что вызовет раздражения и появление прыщей.
  • Внимательно следите за состоянием ваших теней и румян. Как только вы обнаружите на них беловатый налет, они начнут скатываться и плохо ложиться на кожу – это прямой знак того, что косметика испортилась.

4.Тушь для ресниц.

  • Если у вас появилась аллергия на тушь, немедленно выбросите ее, иначе вы можете здорово испортить себе глаза.
  • Пользоваться тушью можно не более трех месяцев, где-то пишут, что полгода. После истечение срока годности, тушь засохнет и не стоит ее пытаться восстановить.
  • Если вы заметили, что при нанесении туши на ресницах появляются комки, и она плохо ложится на ресницы, значит, в ней скопились бактерии, которые повлияли на состав туши. Немедленно выбросите такую тушь, иначе у вас может развиться глазная инфекция.
  • Не вытирайте излишки туши о края туба – это не позволяет герметично закрывать флакон с тушью, из-за чего тушь быстрее высыхает. Лучше всего покупать тушь с узким горлышком – это позволит снимать излишки туши еще до того, как вы вытащите кисточку из туба.

5.Помада.

  • Срок годности губной помады составляет не более 9 месяцев. Но она портится быстрее, если постоянно находится на жаре или во влажном помещении.
  • Определить, что помада испортилась можно по запаху – он будет напоминать запах прогорклого масла. Помада будет плохо ложиться на губы, образовывая комочки, поменяет цвет на более грязный.

6.Карандаш для глаз.

  • Срок годности карандаша для глаз – два года. Но он может испортиться и раньше, если будете точить его в грязной точилке. Поэтому, дезинфицируйте точилку перед тем, как хотите поточить карандаш.

7.Лак для ногтей.

  • Не разбавляйте засохший лак жидкостью для снятия лака – это только испортит продукт.
  • Хранить лаки лучше всего в прохладном и темном месте, там, куда не попадет солнечный свет.
  • Не трясите флакончик с лаком слишком сильно. Лучше не трясти, а вращать его между ладонями. Лучше всего выбирать лаки, где есть металлические шарики – они специально предназначены для того, чтобы обеспечивать лаку необходимую консистенцию.
  • Плотно закрывайте крышку лака. Следите за тем, чтобы на горлышке не образовался засохший ободок от лака – это не позволит герметично закрывать крышку лака, от чего он засохнет быстрее. Чтобы вокруг горлышка не образовывался густой ободок – протирайте его после каждого использования жидкостью для снятия лака.
  • Лаки не должны ложиться на ногти комками, поэтому если вы заметили, что лак ложится не ровно – это означает что он испортился и его нужно выкинуть в мусорное ведро.
  • Если лак стал слишком густым и плохо ложится на ногти, его можно восстановить при помощи специальных разбавителей.

Следите за состоянием вашей косметики, чтобы она служила вам как можно дольше и заботилась о вашей красоте. Немедля выбрасывайте испортившиеся средства – от них нет толку.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Арина: Чтобы попасть на протезирование и лечение зубов в стоматологию государственной больницы города Хэйхэ, я позвонила по телефону 8-800-775-71-78 и записа...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ирина: У меня парандотоз,хочу сделать нижнию челюсть полностью,По деньгам сколько это будет стоить...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Владимир: У меня почти не осталось зубов, захотел решить этот вопрос. Поехал в Китай, всем известно, что там дешевле стоматология. Больницу выбрал по отзывам в ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Полина и Антон: Я и мой муж давно уже пользуемся стоматологическими услугами больницы китайской медицины. Больница хорошая, цены доступные и качество устраивает. Поез...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Анна: Поехала в Хэйхэ, зная, что стоматология государственной больницы Хэйхэ предоставляет нужные мне услуги, и стоимость их в разы ниже, чем у нас. Выбирая...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Полина: Съездила в стоматологию Хэйхэ и очень рада, что всё-таки решилась на поездку. Проблема, с которой я жила много лет, была устранена за 3 дня. Мне вылеч...


Яндекс.Метрика