Восстанавливаем кожу после зимы

Весной хочется выглядеть на все 100. Но после зимних холодов наша кожа перестала как прежде сиять, стала шершавой, тусклой, появились мелкие морщинки и прыщики. Как же все-таки восстановить кожу после холодов?

Главна проблема – прыщи. Если у вас сухая кожа, которая не увлажнялась в период зимы, в ней нарушился процесс обновления клеток. Это значит, что частички омертвевших клеток плохо удаляются с поверхности кожи. Из-за этого прекращается доступ кислорода к клеткам, что им жизненно необходимо. В результате чего, на коже размножаются болезнетворные бактерии, а это приводит к  загрязнению пор и появляются угри.

Чтобы предотвратить появление угревой сыпи после зимы, нужно прибегнуть к глубокому очищению кожи. В этом деле идеально подойдут пилинги, которые убирают омертвелые клетки с поверхности кожи. Лучше будет выбрать средства, которые мягко воздействуют на кожу, не травмируя ее.

Если у вас жирная кожа, то купите пилинг, в состав которого входят фруктовые кислоты. Именно эти средства эффективно удаляют омертвевшие клетки кожи. Очень важно проводить пилинг лица два раза в неделю.

В этом деле главное правильно подобрать средства очищения кожи. Если вы регулярно будете проделывать ухаживающие процедуры, то сможете восстановить естественный вид кожи в любое время года.

Средства по уходу за кожей:

1.Гель – его лучше всего применять обладательницам жирной кожи. Неплохо бы, если он содержит в своем составе цинк и салициловую кислоту – именно эти химические средства эффективно удаляют жир с поверхности кожи, регулируя работу сальных желез. Цинк заботится о том, чтобы кожа выделяла меньше жира, уменьшая тем самым поры. Гели для лица оказывают противовоспалительный эффект, поэтому препятствуют появлению угрей.

2.Муссы и пенки для умывания – лучше всего подходят для чувствительной и сухой кожи, так как они мягко воздействуют на кожу, не вызывая раздражений и покраснений (если, конечно, у вас нет аллергии на составляющие средства). Кроме этого, эти средства не сушат кожу, тем самым увлажняя ее, что особенно подойдет для сухой кожи.

3.Лосьоны – они необходимы для глубокого очищения кожи. Лосьон подбирается в соответствии с вашим типом кожи.

  • Для жирной кожи подойдут лосьоны, обладающие подсушивающими свойствами. В состав таких лосьонов, обычно, входит салициловая кислота и сера, которые регулируют работу сальных желез, что позволяет им меньше вырабатывать кожного жира. Кроме этого, эти лосьоны успокаивают кожу, снижают воспаления.
  • Для сухой кожи подойдут лосьоны, в состав которых входят растительные масла. Именно они увлажняют сухую кожу.

4.Маски для лица – рекомендуют делать хотя бы раз в неделю. В настоящее время появилось огромное количество масок, которые способны заменить пилинг, они хорошо очищают кожу, избавляя ее от разных мелочей. Маски, так же как и другие средства нужно подбирать исходя из типа кожи.

  • Для  жирной кожи идеально подойдут маски из глины. Так же эффективна будет действовать маска-пленка, которая не только избавляет кожу от жира, но и выравнивает ее структуру, избавляя от мелких морщинок.
  • Для сухой кожи подойдут маски с кремовой текстурой и растительными компонентами, которые, как было уже сказано, увлажняют и питают кожу. Но кроме увлажнения и питания, они прекрасно очищают кожу, избавляя ее от бактерий.

Выбирайте средства, которые подходят именно вам и начинайте восстанавливать вашу кожу после зимних холодов.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика