Какая бывает пудра, и как правильно ей пользоваться

08 ноября 2014

Макияж

Какая бывает пудра, и как правильно ей пользоваться

Еще с незапамятных времен люди начали использовать пудру для лица. Из чего ее только не делали! Припудривались свинцовыми белилами, желтой и красной охрой, белой глиной, мукой и даже крокодильими экскрементами. Чего не сделаешь ради красоты.

Для того чтобы сделать хороший макияж пудра просто необходима. Она подготавливает лицо для нанесения румян и делает его цвет более ровным. Благодаря пудре можно придать коже матовость, убрать жирный блеск и скрыть расширенные поры.

Только не стоит забывать, что благодаря своему подсушивающему свойству пудру лучше не использовать женщинам с увядающей и сухой кожей лица.

В наше время пудра, по сути, это смесь различных компонентов. В ее состав входит: карбонат кальция, натуральный каолин, молотый шелк и тальк. К тому же в ней могут присутствовать различные питательные добавки.

Какие бывают виды пудры

Рассыпчатая пудра отлично ложится на лицо. Она в результате смешивается с тональным кремом. Минус рассыпчатой пудры заключается в том, что ее в сумочку не положишь, так как модно испортить и пудру и сумочку.

Компактная пудра постоянный гость многих женских косметичек. Ее смело можно взять с собой на работу или в гости. Компактной пудрой можно пользоваться даже дамам с сухой кожей лица, так как в ней содержится большое количество жира.

Жидкую пудру-крем можно использовать обладательницам сухой и нормальной кожи, но если у вас жирная кожа, то лучше ее избегать, так как она укажет на недостатки вашей кожи.

Терракотовая пудра может заменить вам тени или румяна. Такая пудра способна подчеркнуть ваш овал лица. Но ее лучше использовать, если у вас загоревшая кожа. В состав такой пудры входит измельченная лечебная грязь.

Зеленую пудру используют в качестве корректирующего средства. Она хорошо скрывает различные покраснения и прыщи, но сверху такой пудры обязательно наносят слой обычной телесной пудры.

Мерцающая пудра предназначена для вечеринок. Днем лучше ее не использовать, так как ваше лицо приобретет неестественный блеск. К тому же, ее не наносят на середину лица, а только на скулы, область декольте и руки.

Пудра, состоящая из разноцветных шариков, имеет светоотражающие частицы. Она придает лицу свежесть, если такую пудру нанести тонким слоем.

Бронзовая пудра может заменить любые тональные средства. Она предназначена для женщин со смуглой загорелой кожей.

Антисептической пудрой рекомендуют пользоваться при различных воспалительных заболеваниях кожи. Наносят ее стерильной ваткой. Только применять для сухой и нормальной кожи лица ее нежелательно.

Прозрачную пудру могут использовать женщины, которым повезло и их кожа имеет идеальный цвет и вид. Ее применяют для того чтобы скрыть жирный блеск кожи.

Как правильно выбрать пудру?

  • Чтобы подобрать правильный тон пудры женщине, которая не использует в макияже тональные средства, ее нужно нанести на переносицу. Почему именно на эту область? Все очень просто – оно меньше подвержено загару и покраснению.
  • Пудру для вечернего макияжа подбирайте немного светлее, чем ваша кожа. Для такого макияжа применяют желтый и лиловый оттенок пудры. Для дневного же золотистого, розового и бежевого оттенка.
  • Пудру можно подбирать одной марки и цвета с тональным кремом, который вы обычно используете. Тогда вы точно не прогадаете.

Как правильно наносить пудру?

Чтобы пудра легла равномерно, необходимо обождать пока полностью впитается дневной крем и тональная основа. Для нанесения используйте пуховку и толстую кисть.

Обратите внимание на то, что на центральную часть лица пудру нужно наносить особенно тщательно, так как там сосредоточены потовые и сальные железы.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Семен: Обращался в больницу Государственной медицины Хэйхэ, чтобы установить зубы. Реально в Китае выгоднее, чем дома. Здесь в Хэйхэ после диагностики мне во...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ольга: После посещения больницы китайской медицины в Хэйхэ, мне не очень уютно в наших больницах, дорого, оборудования толком нет. Толи дело в той больнице, ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Я желаю больнице китайской медицины г. Хэйхэ дальнейших стоматологических успехов и процветания! Вы делаете нам улыбки, спасибо за качество, которое д...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Петр: Пару месяцев назад делал зубные протезы в Хэйхэ в больнице китайской медицины. Вот теперь с ними и хожу, протезы акриловые, снимать можно, причем само...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Зинаида: Ездили с супругом поставить зубы в государственную больницу в Хэйхэ. Нас очень хорошо обслуживали, встретили на вокзале, довезли в гостиницу, потом и ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Оксана: О стоматологии государственной больницы города Хэйхэ впервые услышала от дочери, она же показала мне сайт chinastom.com, и записала меня на лечение. О...


Яндекс.Метрика